27 octobre 2022
Salade variée à l’avocat et à la betterave à l'aïoli et vinaigrette à la vanille
Ingrédients pour 1 personne :
- ½ tomate
- ½ avocat
- 3 poignées de jeunes pousses
- ½ poivron vert
- 1 betterave en tranches marinée au vinaigre
- 1 c. à s. d’aïoli
- 1 tranche de jambon blanc ou serrano
Sauce :
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- ¼ c. à c. de sucre
Dans une casserole, verser l’extrait de vanille, le sucre, 4 c. à s. d’eau et chauffer 5 mn à feu doux en remuant pour obtenir un sirop épais
Ajouter le vinaigre, mélanger et porter 30 sec à frémissements
Ajouter l’huile, fouetter et refroidir
Egoutter les tranches de betterave en lanières
Peler et couper l’avocat en tranches
Couper le jambon blanc en lanières
Dans une assiette, mettre la salade, déposer le ½ avocat et répartir les lanières de jambon et de betterave à l’intérieur
Disposer les rondelles de tomate, d’avocat et la sauce aïoli
Arroser de sauce et servir la salade variée à l’avocat et à la betterave à l'aïoli et arroser de vinaigrette à la vanille
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