29-07-2020

BBQ de pièces de porc variées avec chimichurri et pico de gallo

Recettes du Chimichurri et du pico de gallo pour accompagner... à la suite, sur ce blog !!! Ingrédients pour 8 personnes : 8 boudins noirs 8 chorizos 1 longaniza 8 filets d’échine de porc 2 oignons 2 gousses d’ail 2 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. de moutarde 4 c. à s. de sauce soya 2 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de paprika doux ou fort 5 c. à s. d’huile Poivre Sel Presser le citron Peler et hacher finement les oignons et l’ail Dans un grand sac à congélation, mettre... [Lire la suite]

16-07-2020

Jarret de porc au chou et épices au sirop d’agave

Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 2 jarrets de porc ( selon l’appétit !!! ) 12 clous de girofle ½ c. à c. de cannelle 6 graines de malaguette ou piment de la Jamaïque 3 cm de gingembre 1 c. à c. de baies roses 1 c. à c. de graines de coriandre 1 brin de romarin 250 ml de sirop d’agave 1 chou blanc 1 c. à c. de cumin 1 tranche de poitrine de porc ( 200 g ) 1 carotte 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de moutarde 5 c. à s. d’huile d’olive 6 grains de poivre Sel Peler et couper le gingembre en petits dés ... [Lire la suite]
11-07-2020

Côtes de veau à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :  4 côtes de veau épaisses 2 oignons 2 gousses d’ail 4 c. à s. de crème fraîche 2 c. à s. de moutarde forte 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne ou à l'estragon 2 c. à s. de vin blanc ou de cognac 2 brins de thym 3 c. à s. de beure ou d’huile neutre Poivre Sel Habiller et manchonner les côtes de veau Placer une côte sur la planche Tailler la chair et les nerfs attachés à l'os, décoller et gratter l'os proprement  Éliminer le morceau de viande décollé ou pas *Habiller…... [Lire la suite]
10-07-2020

Cuisses de pintade à la sauce aux cacahouètes épicée

Ingrédients pour 4 personnes :  4 cuisses de pintade 3 c. à s. d’huile de tournesol 200 ml de crème de coco 1 c. à s. de garam massala 2 c. à s. de graines de sésame 8 brins de coriandre 1 c. à s. de cacahouètes 2 oignons 2 gousses d'ail 200 ml de lait de coco 4 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de concentré de tomates 5 c. à s. de beurre de cacahuètes 3 cm de gingembre 2 c. à s. de curry 1 c. à s. de curcuma 1 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de piment de Cayenne 1 citron vert Sel Peler et presser... [Lire la suite]
08-07-2020

Aiguillettes de poulet et légumes variés sautés

Ingrédients pour 4 personnes :  3 filets de poulet 3 pommes de terre 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert ½ cœur de chou rouge ½ cœur de chou blanc 1 aubergine 1 oignon 3 gousses d’ail 10 brins de coriandre fraiche 1 citron vert 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Brosser les pommes de terre non pelées sous le robinet et couper en grosses rondelles ( ½ cm ) Couper les aiguillettes de poulet en lamelles Dans un cuit-vapeur, mettre le poulet, poivrer, saler dans le panier du haut les pommes de... [Lire la suite]
07-07-2020

Cailles au vin de Madiran et aux pruneaux et foie gras

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 100 g de foie gras ou de mousse de foie gras 250 g de pruneaux 150 g de lardons 2 oignons 1 branche de céleri 400 ml de vin rouge de madiran ½ orange ou citron 1 brin de thym 1 feuille de laurier 2 brins de persil 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dénoyauter et hacher 8 pruneaux Hacher finement la ½ des lardons Couper le foie gras en 4 Poivrer, saler et mettre un morceau de foie gras à l’intérieur des cailles Ajouter ¼ des pruneaux et des... [Lire la suite]

05-07-2020

Rouelle de veau créole mijotée aux légumes tropicaux

Ingrédients pour 4 personnes :  1 rouelle de veau 2 citrons verts 1 racine de manioc - yuca 1 poivron rouge 1 courgette 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de boeuf 1 c. à s. de farine 75 ml de rhum blanc 4 c. à s. de rhum arrangé au piment et au gingembre ou 1 piment 4 c. à s. de sucre roux 5 cm de gingembre 1 pincée de 4 épices 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Râper ½ citron et presser les citrons verts Gratter et presser le gingembre Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon et la farine... [Lire la suite]
29-06-2020

Marmite de poulet aux haricots verts plats et aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de blancs de poulet 500 g de haricots verts plats 4 pommes de terre 3 carottes 5 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 1 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à s. de curcuma 1 brin de thym ½ c. à c. d’origan 1 c. à c. de paprika 1 cube de bouillon de volailles 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher les oignons et l’ail Couper les blancs de poulet en cubes Ébouter et couper les haricots verts en 3 Peler et couper les pommes de terre en cube Peler et couper les... [Lire la suite]
25-06-2020

Coquelet en crapaudine aux citrons verts et jaune

Ingrédients pour 6 personnes : 2 ou 4 coquelets 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809 ½ c. à c. de paprika fumé Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de poudre de chili 1 c. à s. de persil haché 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809 6 grains de poivre noir de Sarawak Thiercelin 1809 4 cm ou 1 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 3 gousses d’ail 2 citrons verts 1 citron jaune 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 2 pommes de terre 2 courgettes 1 oignon Il existe 2 options, aussi valable l’une que... [Lire la suite]
13-06-2020

Filet de bœuf à la sauce crémeuse au vin doux de Malaga

Ingrédients pour 4 personnes :  4 filets de bœuf épais 1 ½ cm ( 250 g x 4 ) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. de fond de veau 250 ml de vin doux de la Axarquía ou des monts de Malaga 125 ml de crème liquide entière 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de grains de poivre blanc de Sarawak Thiercelin 1809 Sel Sortir la viande du réfrigérateur 30 mn avant Peler et râper l’oignon et presser l’ail Dans un mortier, mettre les grains de poivre, l’ail et écraser au pilon Dans une poêle chaude, fondre... [Lire la suite]