Ragoût de bœuf haché aux légumes à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de viande de bœuf haché
- 6 feuilles de chou
- 1 aubergine
- 2 carottes
- 8 champignons
- 2 pommes de terre
- 400 g de tomates pelées au jus
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- ¼ c. à c. de piment rouge
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à c. d’épices grecques ( voir cette sur ce blog )
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Laver, secher et coupe rles feuille de chou en grosses lanières
Epépiner et broyer le piment
Retirer le pied et couper les champignons en 4
Peler et couper les pommes de terre en 4
Peler et hacher le céleri, les oignons et l’ail
Peler et couper les carottes en biseaux
Couper les tomates en cubes
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, ajouter 1 oignon, le chou, les carottes, l’ail, le piment rouge, les épices grecques, le laurier, le poivre, le sel et cuire 15 mn à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit fondant
Ajouter les tomates en dés, le jus et mélanger
Ajouter, émietter la viande et porter à ébullition
Réduire le feu et mijoter 10 mn à feu moyen en remuant
Ajouter les pommes de terre, l’oignon restant, le céleri et mijoter 20 mn
Reposer 5 mn avant de servir
Servir le ragoût de bœuf haché aux légumes à la grecque saupoudré de coriandre hachée
Assaisonnent d'épices à la grecque fait maison
- 2 c. à c. de poudre d’ail
- 2 c. à c. de basilic séché
- 2 c. à c. d’origan grec
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de persil séché
- 1 c. à c. de romarin séché
- 1 c. à c. d’aneth séché
- 1 c. à c. de marjolaine séchée
- 1 c. à c. de fécule de maïs
- ½ c. à c. de thym séché
- ½ c. à c. de muscade moulue
- 1 c. à c. de poivre noir
- 2 c. à c. de sel
Dans le bol du mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer
Conserver dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière