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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 novembre 2021

Sauté de légumes d’été au poulet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 300 g de potimarron
  • 250 g de panais
  • 2 pommes de terre
  • 4 tiges et feuilles de blettes
  • 2 carottes
  • 12 salsifis
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 1 courgette jaune
  • 1 aubergine
  • 2 navets
  • 1 bouquet garni ( thym, persil, laurier )
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Couper le potimarron en cubes

Peler et couper le panais, les pommes de terre, les carottes, les navets en cubes

Gratter les salsifis

Peler et couper les oignons nouveaux en 2 avec la tige

Peler et écraser les gousses d’ail

Laver, sécher et couper la courgette jaune et l’aubergine en gros morceaux

Effiler et couper les blettes en lanières

Couper les blancs de poulet en larges bandes

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans une marmite, fondre le beurre et l’huile et revenir le poulet jusqu'à ce qu’il soit légèrement doré

Ajouter le bouquet garni, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter les légumes et mélanger

Mouiller avec le vin blanc et de l’eau à niveau et couvrir

Enfourner et cuire 1 ½ h à 180º - th.6

Servir le sauté de légumes d’été au poulet avec une sauce de crème à la ciboulette tiède

Sauté de légumes d'été au poulet

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