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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 août 2021

Joues de porc au chou rouge et aux pommes mijotés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 joues de porc
  • 100 ml de vinaigre de vin
  • 150 g de lardons fumés
  • ½ chou rouge
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • 1 pomme
  • 1 oignon rouge
  • 1 clou de girofle
  • 10 baies de genièvre
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de gelée de groseille ou de coing
  • 750 ml de vin rouge corsé ( cahors, roussillon, … )
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 3 c. à s. de saindoux ou de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, chauffer le vinaigre à frémissements

Couper le ½ chou en 2 avec le trognon

A la mandoline, émincer finement les ¼ de chou

Dans un saladier, mettre le chou, le cumin, le sel, arroser avec le vinaigre chaud, mélanger et reposer

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et le saindoux

Ajouter et colorer les lardons, les joues sur les 2 faces 15 mn à feu doux en retournant souvent et réserver

Peler et hacher l’oignon

Dans l’autocuiseur, ajouter et blanchir l’oignon rouge

Saupoudrer de farine

Mettre le chou rouge, les baies de genièvre, le clou de girofle, le poivre et mélanger 2 mn à feu doux

Ajouter le vin rouge, porter à ébullition, couvrir et mijoter 15 mn à feu doux

Ajouter la viande et cuire 45 mn

Peler, épépiner et couper la pomme en gros dés

Ajouter la gelée de groseille, la pomme coupée en gros dés et cuire 15 mn jusqu’à réduire le jus

Servir le mijoté de joues de porc au chou rouge et aux pommes mijotés accompagné de pommes de terre vapeur

 

Joues de porc au chou rouge et aux pommes mijotés

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