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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 décembre 2023

Longanizas et riz aux poivrons rouges et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 saucisses longanizas blanches de porc
  • 4 poivrons rouges pelés
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 300 g de sauce tomate mijotée
  • 4 c. à s. de vin rouge
  • 1 c. à s. de brandy ou de cognac
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Rincer et sécher les poivrons

Enduire les poivrons d’huile d’olive et déposer sur la lèchefrite du four

Enfourner et griller les poivrons 40 mn

Dans un sac en plastique, mettre les poivrons, refermer hermétiquement et « transpirer » jusqu’à ce qu’ils soient tièdes et que la peau se décolle facilement

Epépiner, peler et déchirer la chair des poivrons

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir les longanizas à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces

Ajouter l’oignon et blanchir à feu doux en remuant

Ajouter les poivrons, l’ail et revenir 2 mn en remuant

Ajouter la sauce tomate, 1 feuille de laurier, 3 c. à s. d’eau, le cognac, le vin rouge, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à feu doux

Dans un autocuiseur, mettre 300 g de riz, 1 c. à s. d’huile et mélanger 1 mn à feu doux

Verser 450 ml d’eau bouillante, 1 feuille de laurier, le sel, mélanger, couvrir et cuire 12 mn

Servir les longanizas, le riz, repartir les poivrons et napper de sauce tomate bien chaude

Longanizas et riz aux poivrons rouges et à la tomate

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