Longanizas et riz aux poivrons rouges et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 saucisses longanizas blanches de porc
- 4 poivrons rouges pelés
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 300 g de sauce tomate mijotée
- 4 c. à s. de vin rouge
- 1 c. à s. de brandy ou de cognac
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Rincer et sécher les poivrons
Enduire les poivrons d’huile d’olive et déposer sur la lèchefrite du four
Enfourner et griller les poivrons 40 mn
Dans un sac en plastique, mettre les poivrons, refermer hermétiquement et « transpirer » jusqu’à ce qu’ils soient tièdes et que la peau se décolle facilement
Epépiner, peler et déchirer la chair des poivrons
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir les longanizas à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces
Ajouter l’oignon et blanchir à feu doux en remuant
Ajouter les poivrons, l’ail et revenir 2 mn en remuant
Ajouter la sauce tomate, 1 feuille de laurier, 3 c. à s. d’eau, le cognac, le vin rouge, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à feu doux
Dans un autocuiseur, mettre 300 g de riz, 1 c. à s. d’huile et mélanger 1 mn à feu doux
Verser 450 ml d’eau bouillante, 1 feuille de laurier, le sel, mélanger, couvrir et cuire 12 mn
Servir les longanizas, le riz, repartir les poivrons et napper de sauce tomate bien chaude