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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 décembre 2023

Tagliatelle aux cèpes crémeux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g de tagliatelle fraîches
  • 500 g de cèpes
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ c. à c. de thym
  • 3 c. à s. de crème fraiche
  • 2 c. à s. de fromage frais ( philadelphia, st moret… )
  • 3 c. à s. de brandy
  • 4 brins de persil
  • 2 c. à s. de grana padano ou de parmesan râpé
  • 3 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper la carotte en brunoise

Dans un bol, mettre la carotte, 2 c. à s. d’eau, couvrir et cuire 6 mn au four à microondes à 900W

Peler et presser l’ail

Peler et hacher finement les échalotes

Hacher grossièrement les gros cèpes

Dans un grand bol, mettre les cèpes, la carotte et l’eau de cuisson, l’ail, le thym, le 4 épices, le poivre, le sel et mélanger

Dans une grande sauteuse, fondre le beurre, ajouter et revenir les échalotes 3 mn à feu moyen

Ajouter le contenu du bol et revenir 15 mn à feu doux à couvert

Verser la crème fraîche, le fromage frais, le brandy, mélanger et réserver au chaud

Dans une grande casserole d’eau salée à ébullition, cuire les tagliatelle 2 mn et égoutter en réservant une louche d’eau de cuisson

Verser dans la sauce aux champignons, mélanger et ajouter un peu d’eau de cuisson, si nécessaire pour humidifier

Servir les tagliatelle aux cèpes saupoudrés de persil et accompagner de parmesan râpé, à discrétion

Tagliatelle aux cèpes crémeux

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