1 avril 2023
Soupe de légumes au riz et aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 saucisses knacki
- 125 g de riz blanc
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 branche de céleri
- 200 g de pois chiches pré trempés
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- ½ c. à c. de thym
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à c. de paprika
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Effiler et couper le céleri en petits tronçons
Peler et couper les pommes de terre en dés
Laver, sécher, couper la courgette en 4 en long puis en petits tronçons
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les saucisses à feu moyen et réserver
Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte et revenir 3 mn en remuant
Ajouter les pommes de terre, l’ail, les pois chiches, le paprika, le laurier, les cubes de bouillon, le thym, le poivre, 1 pincée de sel, 1 litre d’eau, bien mélanger et porter 5 mn à ébullition
Ajouter les saucisses, le riz, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen
Servir la soupe de légumes au riz et aux saucisses bien chaude
Publicité
Commentaires