Ailes de poulet à la thaï
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 ailes de poulet
- 2 aubergines
- 1 gros oignon rouge
- Poivre
- Sel
Marinade :
- 3 c. à s. de sauce soya ou de tamari
- 2 c. à s. de sauce aux huîtres
- 4 cm ou 1 c. à s. de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 90 ml de sauce thaï aux piments, douce ou forte – 6 c. à s.
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à s. de miel
- 2 c. à s. d'huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
Couper l’oignon et les aubergines en rondelles
Peler et presser l’ail et le gingembre
Presser le citron vert
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et fouetter
Verser la ½ de la marinade dans un sac hermétique
Ajouter les ailes, mélanger et réfrigérer 4 h en agitant de temps en temps
Couvrir le bol et réserver la ½ de la marinade au réfrigérateur
Préchauffer le gril ou le barbecue à puissance moyenne
Égoutter les ailes et réserver la marinade
Au pinceau, enduire les rondelles d’aubergines et d’oignon avec la marinade
Sur les grilles chaudes et huilées du barbecue, disposer des ailes de poulet, des rondelles d’aubergine et des rondelles d’oignon
Enfourner et cuire 12 mn à puissance moyenne en badigeonnant avec la marinade restante
Retourner les ailes, poursuivre la cuisson 12 mn en badigeonnant avec la marinade restante jusqu’à ce que la chair se détache de l’os
Servir les ailes de poulet à la thaï grillées avec les légumes