Sauté de porc au curry et aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g d'échine de porc
- 2 pommes
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de porc ou de légumes
- 250 ml de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 c. à c. de gingembre en poudre Thiercelin
- 4 c. à s. de crème fraîche
- ¼ c. à c. de piment Thiercelin
- ¼ c. à c. de bois d’Inde Thiercelin
- 3 c. à c. de curry Thiercelin
- 1 c. à s d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon émietté avec 400 ml d’eau chaude
Peler, épépiner et couper les pommes en dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Couper la viande en cubes, saupoudrer de gingembre, de poivre et de sel
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir les morceaux de porc sur toutes les faces
Ajouter les oignons et revenir 3 mn
Verser le bouillon, le vin blanc et mélanger
Ajouter les pommes, l'ail, le curry, les herbes, le poivre de Cayenne, couvrir et mijoter 1 ½ h à feu doux
Retirer, égouttez le porc et maintenir au chaud à couvert
Filtrer la sauce, ajouter la crème et épaissir en fouettant 3 mn à feu vif
Verser la sauce sur la viande et mélanger
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghetti 15 mn « al dente »
Servir les spaghetti, couvrir de sauté de porc au curry et aux pommes, napper de sauce et mélanger