Sauté de boeuf et brocoli aux carottes aux saveurs asiatiques
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande de bœuf en petites lanières
- 1 brocoli
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 6 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de vinaigre de riz ou de Jerez
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 3 c. à c. de fécule de maïs
- 2 c. à s. de sauce Worcestershire
- ½ cube de bouillon de boeuf
- 3 c. à s. d’huile de sésame ou d’olive
- Poivre
- Sel
- 300 g de riz
Dans un saladier, dissoudre le cube le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Couper la viande en cubes
Détacher les bouquets de brocoli
Peler et couper les carottes en batônnets
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Dans un saladier, mettre la sauce soja, le vinaigre, la fécule de maïs, le gingembre, l’ail et mélanger
Ajouter le bouillon, le poivre et fouetter
Ajouter la viande, 1 c. à s. d’huile, remuer et mariner 1 h en mélangeant de temps en temps
Egoutter la viande et réserver la marinade
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la viande, les carottes, revenir 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps et réserver la viande
Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, l’oignon, le sel et blanchir 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter la marinade, le brocoli, la sauce anglaise et cuire 5 mn à feu doux à couvert
Ajouter la viande, mélanger et mijoter 5 mn à couvert
Eteindre le feu et reposer 5 mn
Servir le sauté de boeuf et brocoli aux carottes avec un riz thaï