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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 octobre 2015

Filets de merlu aux fenouils nouveaux et poireaux braisés

Filets de merlu aux fenouils nouveaux et poireaux braisés
Profitons des fenouils et des poireaux nouveaux et en complément, une purée de bananes plantains à la dominicaine ( mangù ) Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu 8 bulbes de fenouils nouveaux 2 poireaux 3 c. à s. d’huile d’olive 4 gousses d’ail...
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27 octobre 2015

Mini coquilles St Jacques aux 3 saveurs

Mini coquilles St Jacques aux 3 saveurs
Un week-end au bord de la mer, alors profitons des produits locaux p our un apéritif savoureux !!! ( Persil et crème au rhum, Crème au curry de coco, Parmesan à la crème et huile vanillée ) Ingrédients pour 4 personnes : 36 mini St Jacques 300 g de crème...
26 octobre 2015

Huîtres gratinées au curry et/ou au beurre d'ail et persil

Huîtres gratinées au curry et/ou au beurre d'ail et persil
Ne pas saler !!! Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres Chapelure Poivre 1 kg de gros sel ½ c. à c. de curry ½ oignon 60 ml de vin blanc sec ½ c. à c. de beurre 1 c. à s. de crème épaisse 2 jaunes d'oeufs 2 c. à s. de persil plat 80 g de beurre pommade...
25 octobre 2015

Onglet de veau aux aubergines à la sauce tomate et mijotée de chou

Onglet de veau aux aubergines à la sauce tomate et mijotée de chou
Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks d'onglet de veau 1 c. à c. de beurre 3 c. à c. d’huile d’olive 3 c. à c. de crème fraîche 4 c. à s de moutarde forte 1 aubergine 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à s. de concentré de tomates ½ c. à c. de thym 1 c. à...
24 octobre 2015

Filets de cabillaud poêlés et purée de plantains

Filets de cabillaud poêlés et purée de plantains
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de cabillaud 4 c. à s. de farine 2 poivrons verts 2 oignons 3 c. à s. de vinaigre de vin 1 c. à s. de beurre 3 bananes plantains 1 c. à s. de gros sel 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les oignons...
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23 octobre 2015

Côtes de porc et chou-fleur au curry et au miel

Côtes de porc et chou-fleur au curry et au miel
Des simples côtes de porc aux saveurs tropicales Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 12 bouquets de chou-fleur 6 champignons 8 gousses d’ail 2 c. à s. d'huile ½ c. à c. de thym 4 c. à s. de miel 2 c. à s. de curry en poudre 1 c. à c. de curcuma...
17 octobre 2015

Couscous de filets de cabillaud aux épinards et pois chiches

Couscous de filets de cabillaud aux épinards et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de cabillaud 16 crevettes roses 300 g de pois chiches ½ c. à c. de cumin 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de céleri 3 c. à s. de fumet de poisson 1 feuille de laurier 1 c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de gingembre...
16 octobre 2015

Thé noir au lait concentré et rhum des caraïbes ou Mon special tea

Thé noir au lait concentré et rhum des caraïbes ou Mon special tea
Une boisson hivernale, ou pas… À consommer en rentant trempés et/ou congelés A utiliser également contre les petits maux de gorge à partir de la Toussaint et jusqu’au 40 mai * En Français « en avril, ne te découvres pas d’un fil » mais * En espagnol «...
16 octobre 2015

Wok de poulet et légumes à la sauce asiatique

Wok de poulet et légumes à la sauce asiatique
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 200 g de champignons asiatiques variés 1 courgette 1 carotte 1 bok choï 1 poivron vert ½ poivron rouge 6 bouquets de chou fleur 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c. à s. d’huile d’olive ou de tournesol ¼ c....
14 octobre 2015

Wok de filet de boeuf sauce aigre douce

Wok de filet de boeuf sauce aigre douce
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filet de boeuf 2 oignons 3 tomates ½ poivron rouge 1 gousse d’ail 1 cive 1 c. à s. de gingembre 60 g de sucre 2 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à c. de vinaigre de vin 1 c. à c. de maïzena ou de fécule 1 c....
12 octobre 2015

Sauté de bœuf aux carottes et pommes de terre à la sauce aigre-douc

Sauté de bœuf aux carottes et pommes de terre à la sauce aigre-douc
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de bœuf pour bourguignon 800 g de carottes 6 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 250 ml de vin blanc 2 c. à s. d’huile d’olive 1 brin de thym 1 feuille de laurier 10 grains de coriandre 1 tomate ¼ de cube de bouillon...
11 octobre 2015

Tajine de collier d’agneau à la méditerranéenne

Tajine de collier d’agneau à la méditerranéenne
Les carottes au fond du plat du tajine servent à éviter de brûler les composants du plat et peuvent être mangés … ou pas !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de collier d’agneau 2 carottes 3 tomates 2 pommes de terre 1 poivron vert 1 courgette ½ citron...
11 octobre 2015

Terrine de poissons à la sauce de corail de St Jacques

Terrine de poissons à la sauce de corail de St Jacques
Ingrédients pour 6 personnes 300 g de thon 15 crevettes 6 coquilles St Jacques 600 g de cabillaud 3 oeufs 5 c. à s. de crème fraîche 4 gouttes de Tabasco 1 feuille de laurier 1 oignon 2 gousses d’ail, 4 grains de poivre 2 c. à c. d’huile d’olive 1 c....
9 octobre 2015

Blancs de poulet aux légumes du sud

Blancs de poulet aux légumes du sud
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 2 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert ½ aubergine 2 oignons nouveaux 4 gousses d'ail 2 pommes de terre 6 olives vertes 2 c. à s. d'huile d'olive 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 pincée de safran...
8 octobre 2015

Colombo de joues de porc aux aubergines

Colombo de joues de porc aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : 8 joues de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 1 pointe de cumin 2 c. à s. de vinaigre de vin ½ c. à c. de gingembre 8 grains de poivre 1 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 4 gousses d’ail 5 c. à s. de colombo 1 c. à c. de gingembre...
7 octobre 2015

Filets de cabillaud aux crevettes et fondue de poireaux

Filets de cabillaud aux crevettes et fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 2 poireaux 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 400 g de crevettes 100 ml de vin blanc sec 125 ml de crème légère ½ c. à c. de thym 1 c. à s. d’huile d’olive 4 brins de persil émincé poivre sel Décortiquer...
6 octobre 2015

Paupiettes de veau aux carottes avec olives et citron confit

Paupiettes de veau aux carottes avec olives et citron confit
Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1 c. à s. d’huile d’olive 3 carottes 125 g d’olives vertes 1 c. à s. de maïzena 125 ml de vin blanc sec 3 c. à s. de fond de veau 30 ml de cognac 1 oignon 2 gousses d’ail ½ citron confit 1 feuille de...
5 octobre 2015

Ailerons de dinde grillés à la Texane et choux de Bruxelles

Ailerons de dinde grillés à la Texane et choux de Bruxelles
Ingrédients pour 4 personnes : 1 ½ kg d’ailerons de dinde 150 g de lardons 1 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à s. de cassonade brune 1 c. à s. de sirop de sucre de canne 1 c. à s. de mélasse brune ½ c. à s. de moutarde forte 1 c. à c. de paprika...
5 octobre 2015

Estouffade de légumes aux oeufs à la provençale

Estouffade de légumes aux oeufs à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 1 oignon rouge 1 poivron rouge 2 courgettes 8 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 150 ml de vin blanc 500 ml de bouillon de légumes 2 c. à s. de concentré de tomates 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. d’herbes de Provence...
3 octobre 2015

Filets mignons et haricots verts à l’asiatique

Filets mignons et haricots verts à l’asiatique
Ingrédients pour 4 personnes : 1 ou 2 filets mignons 600 g de haricots verts 4 échalotes 1 gousse d’ail 1 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de sauce d’huîtres 1 c. à s. d'huile d'olive 3 cm frais ou 1 c. à c. de gingembre ½ c. à c. de thym 3 c. à s. de...
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