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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 octobre 2015

Filets de cabillaud aux crevettes et fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de crevettes
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 125 ml de crème légère
  • ½ c. à c. de thym
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de persil émincé
  • poivre
  • sel

Décortiquer les crevettes

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Éplucher et laver soigneusement les poireaux en retirant le sable entre les feuilles

Tailler les poireaux en fines rondelles

Peler et couper les carottes en brunoise

Dans une poêle, chauffer l’huile et rissoler le poireau et les carottes 5 mn en mélangeant

Ajouter l’ail et l’oignon et mélanger 2mn à feu moyen

Ajouter le vin blanc, couvrir et mijoter jusqu'à ce que le poireau devienne translucide en remuant

Ajouter les crevettes, le sel, le poivre, ½ de la crème liquide et mijoter 5 mn en mélangeant

Avant de servir, ajouter le reste de la crème et réduire 5 mn en remuant

Servir avec du risotto ou du riz blanc 

Filets de cabillaud aux crevettes et fondue de poireaux2

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Commentaires
L
Bonjour et merci pour cette recette. A quel moment ajoutez-vous les carottes ? Merci
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