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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 décembre 2017

Filet de truite de mer et poêlée de champignons aux petits pois

Filet de truite de mer et poêlée de champignons aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite saumonée 600 g de champignons variés 400 g de petits pois 1 oignon 2 gousses d’ail ¼ c. à c. d’origan Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de romarin Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de paprika Thiercelin 1809 ¼ c. à c....
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29 décembre 2017

Pintade farcie et purées de châtaignes et de pommes de terre

Pintade farcie et purées de châtaignes et de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade avec les abats ( foie, poumons, coeur et gésier ) 150 g de jambon serrano, San Daniele ou autre… 2 c. à s. de raisins secs 7 c. à s. de rhum brun, de brandy ou cognac 4 tranches de pain de mie 4 c. à s. de crème...
28 décembre 2017

Soupe de fruits rouges au vin rouge

Soupe de fruits rouges au vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes : 16 fraises 20 myrtilles 20 framboises 20 mures 500 ml de vin de Cahors rouge 100 ml de jus d’orange 2 feuilles de menthe 1 c. à c. de vanille 2 grains de poivre 100 g de sucre Dans une casserole, versez le vin, le jus d’orange,...
28 décembre 2017

Rognons d’agneau à la marocaine

Rognons d’agneau à la marocaine
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de rognons d’agneau 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 pincée de noix de muscade 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de paprika fort 10 brins de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive...
27 décembre 2017

Aiguillettes de canard et ragoût d’aubergines à la tomate

Aiguillettes de canard et ragoût d’aubergines à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g d'aiguillettes de canard 3 c. à s. de vinaigre de cidre 2 c. à s. de sauce soja 3 aubergines 3 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates 1 c. à s. d’origan 1 c. à s. de thym 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper...
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26 décembre 2017

Cuisses de perdrix à la mangue et purée d’igname

Cuisses de perdrix à la mangue et purée d’igname
Ingrédients pour 4 personnes : 16 cuisses de perdrix ou de cailles 2 mangues 2 c. à s. de vinaigre balsamique 1 c. à c. de miel 3 c. à s. de rhum 1 igname 150 ml de lait 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. de grana padano ou de parmesan 1 c. à s. d’huile d’olive...
22 décembre 2017

Pavés de colin et gambas à la sauce citron

Pavés de colin et gambas à la sauce citron
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de colin 20 gambas 4 pommes de terre 2 gousses d'ail 1 c. à c. de beurre 1 citron jaune 4 échalotes 1 c. à s. de maïzena 250 ml de fumet de poisson 3 c. à c. de moutarde forte 1 c. à s. de persil ½ c. à c. de sucre...
22 décembre 2017

Cheesecake au coulis de mangue

Cheesecake au coulis de mangue
Ingrédients pour 8 personnes 4 c. à s. de beurre pommade 300 g de palets bretons, spéculos ou de petits-beurre ½ c. à c. de cannelle 500 g de fromage ( st moret, philadelphie, mascarpone ) 300 ml de crème fraîche 6 c. à s. de sucre 2 c. à c. d’extrait...
22 décembre 2017

Sauté de bananes plantain au chorizo et au jambon

Sauté de bananes plantain au chorizo et au jambon
Ingrédients pour 4 personnes : 2 bananes plantain 4 tranches de jambon 2 chorizos 1 oignon 2 c. à s. d’huile Poivre Sel Couper le chorizo en rondelles et le jambon en petits morceaux Peler et couper l’oignon en fines rondelles Peler les plantains, gratter...
19 décembre 2017

Marmite de pigeons aux légumes au Mouton Cadet

Marmite de pigeons aux légumes au Mouton Cadet
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pigeons 150 g de blancs de poulet 4 c. à c. de lardons fumés 1 tranche de pain de mie 2 tomates 1 poivron vert 3 pommes de terre 2 carottes 2 rutabagas 1 navet 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 1 clou de girofle...
18 décembre 2017

Tielles au poulpe de Gaète - Tiella de Gaeta

Tielles au poulpe de Gaète - Tiella de Gaeta
Ville d’origine de la fameuse tielle de sétoise… À l’époque romaine, Caieta ( Gaeta ) était un des centres de villégiature de nombreux personnages importants et riches de la Rome Le poulpe surgelé sera plus tendre à cuisiner Ingrédients pour 6 personnes...
16 décembre 2017

Nems végétariens aux légumes et aux épices et la sauce

Nems végétariens aux légumes et aux épices et la sauce
Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de riz 120 g de tofu nature 6 champignons noirs 2 carottes 1 oignon 50 g de vermicelles de riz 50 g de pousses de soja 1 c. à s. d’huile de sésame 1 pincée de piment 1 pincée de cumin 1 pincée de gingembre 1 c....
15 décembre 2017

Mijoté de haricots blancs aux boudins noirs et chorizos

Mijoté de haricots blancs aux boudins noirs et chorizos
Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins noirs aux oignons ( de préférence ) 4 chorizos à cuire ou 1 chorizo sec 500 g de haricots blancs 1 c. à c. de cumin 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à s. de paprika doux ¼ c. à c. de paprika fort 1 c. à c. de coriandre...
14 décembre 2017

Chiffonnade de jambon serrano et tomates noires à l’allioli

Chiffonnade de jambon serrano et tomates noires à l’allioli
L’ailloli ( all i oli : ail et huile ) recette de Valencia doit être bien blanc et dense mais jamais jaune puisque le véritable allioli n’est fait que d’huile de d’ail Ingrédients pour 4 personnes : 20 fines tranches de jambon serrano bellotas 4 tomates...
13 décembre 2017

Ragoût de chevreuil

Ragoût de chevreuil
Ingrédients pour 6 personnes : 1200 g de viande de chevreuil 2 oignons 1 poireau 2 carottes 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 c. à c. de sucre 750 ml de vin rouge corsé 2 cubes de bouillon de bœuf 6 pommes de terre 75 ml de brandy ou de cognac 1...
12 décembre 2017

Congre au vin rouge en matelote

Congre au vin rouge en matelote
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de congre 300 g de champignons de Paris 1 carotte 2 oignons 1 gousse d’ail 1 bouquet garni ½ c. à c. de paprika doux 4 c. à s. de beurre 1 c. à s. de farine 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Vider, rincer et couper...
11 décembre 2017

Cuisses de poulet au curcuma à la marocaine

Cuisses de poulet au curcuma à la marocaine
Avec ou sans pommes de terre mais dans la négative, servir avec du boulghour, de la semoule, du blé ou un légume Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 pommes de terre 100 g de petit pois 1 tomate 2 oignons 3 gousses d’ail ½ citron 2 c....
9 décembre 2017

Chirimoya ou annone

Chirimoya ou annone
Un fruit étonnant et savoureux La chirimoya ou cherimole est le fruit du chérimolier originaire de la cordillère des Andes, dans les hautes vallées du sud de l'Équateur et du nord du Pérou Il pousse à l'état sauvage à une altitude entre 1300 mètres et...
9 décembre 2017

Pieds et queues de porc aux pois chiches et au chorizo

Pieds et queues de porc aux pois chiches et au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pieds de porc 2 queues de porc 1 feuille de laurier 8 chorizos doux 600 g de pois chiches précuits 2 tomates bien mûres 2 poivrons rouges 1 poivron vert 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c. à c. de paprika 250 ml de vin blanc...
8 décembre 2017

Soupe d'étrilles et de poissons de roche

Soupe d'étrilles et de poissons de roche
Une recette qui va prendre du temps, de l’énergie mais qui donne un résultat final hors normes qui se conserve quelques jours au réfrigérateur et se congèle très bien !!! Ingrédients pour 6 personnes : 800 g de poissons de roche (congre, castagnole, colin,...
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