Cuisses de poulet au curcuma à la marocaine
Avec ou sans pommes de terre mais dans la négative, servir avec du boulghour, de la semoule, du blé ou un légume
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 4 pommes de terre
- 100 g de petit pois
- 1 tomate
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- ½ citron
- 2 c. à s. de curcuma
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 pincée de cannelle
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 g d’olives vertes
- 1 c. à c. de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et râper les oignons
Peler et presser l’ail
Presser le citron
Dans un sac à congélation, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, les oignons, l’ail, le curcuma, le gingembre, la coriandre, la cannelle, le poivre et mélanger
Ajouter et enduire les cuisses de poulet
Fermer le sac et mariner 1 h en remuant de temps en temps
Emonder, épépiner et hacher finement la tomate
Egoutter les cuisses de poulet et réserver la marinade
Dans le sac avec la marinade., verser 500 ml d’eau tiède et mélanger pour récupérer la marinade
Ajouter et dissoudre le cube de bouillon
Dans une cocotte, chauffer le beurre et 1 c. à s. d’huile, ajouter et dorer les cuisses de poulet à feu moyen sur les 2 faces
Ajouter la tomate et mélanger 3 mn à feu doux
Ajouter la marinade et mélanger
Couvrir et mijoter45 mn à feu moyen
Dans une casserole d’eau bouillante, verser les olives, mijoter 5 mn pour les dessaler et égoutter
Ajouter les pommes de terre pelées, les petits pois et cuire 20 mn
Dans la marmite, ajouter les olives, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps pour épaissir la sauce
Servir bien chaud nappées de sauce