Filet de truite de mer et poêlée de champignons aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de truite saumonée
- 600 g de champignons variés
- 400 g de petits pois
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ¼ c. à c. d’origan Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de romarin Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de paprika Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de basilic
- ¼ c. à c. d’estragon Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- 100 ml de crème liquide
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre de Tasmanie Thiercelin 1809
- Sel
Peler et hacher finement les oignons et l’ail
Dans un mortier, mettre 1 c. à s. d’huile, 2 gousses d’ail, l’origan, le romarin, le paprika, le basilic, l’estragon, le piment d’Espelette, le poivre de tasmanie, le sel et écraser au pilon
Sécher, enduire les filets de truite côté chair avec la ½ du contenu du mortier et réserver
Dans un cuit vapeur, mettre les champignons, les petits pois et cuire 10 mn
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir un oignon et réserver
Ajouter les champignons, le reste des épices et rissoler 5 mn à feu vif en remuant
Ajouter les petits pois, les oignons, la crème, poivrer, saler et cuire à couvert 5 mn à feu moyen
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et cuire les filets de truite 5 mn à l’unilatéral avec la peau vers le bas
Servir les champignons aux petits pois, enduire de sauce et déposer les filets de truite