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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 décembre 2017

Marmite de pigeons aux légumes au Mouton Cadet

Marmite de pigeons aux légumes au Mouton Cadet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pigeons
  • 150 g de blancs de poulet
  • 4 c. à c. de lardons fumés
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 rutabagas
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 6 brins de persil plat
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 feuilles de vert de poireau
  • 300 ml de vin rouge Mouton Cadet
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c. à c. de poudre de colombo
  • 1 c. à c. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 grains de poivre
  • Sel

Laver le verte de poireau

Etaler le vert de poireau, déposer le thym, le persil, le clou de girofle le laurier sur le vert, replier la feuille et lier avec une ficelle

Avec une fourchette, piquer le balluchon de poireau et réserver

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Epépiner et couper le poivron vert en lamelles

Peler et couper les pommes de terre, les carottes, les rutabagas, le navet en dés

Effiler et couper la branche de céleri en julienne

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un bol, émietter le pain de mie et verser 4 c. à s. de vin blanc pour humidifier puis essorer le pain

Dans le blender, mettre le blanc de poulet, les lardons, le pain, 1 c. à c. de poudre de colombo, le poivre, le sel et mixer

Farcir les pigeons et brider avec une ficelle de cuisine

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et dorer les pigeons sur les côtés en les retournant plusieurs fois

Ajouter l’oignon, le céleri et revenir 2 mn en remuant

Ajouter 300 ml d'eau, le vin rouge, l’ail, le balluchon de poireau avec les épices, le poivre, le sel, le cube de bouillon, 3 c. à c. de poudre de colombo et mélanger 2 mn

Couvrir et cuire 50 mn en remuant de temps en temps

Disposer les légumes autour, ajouter de l’eau pour remplir à mi-hauteur, si besoin et cuire 40 mn

Dans un grand plat creux préchauffé, dresser les légumes et déposer les pigeons au-dessus

Arroser légèrement de bouillon de cuisson et servir rapidement

Marmite de pigeons aux légumes au Mouton Cadet 1

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