750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 578
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
11 décembre 2019

Soupe paysanne aux légumes d’automne et aux saucisses

Soupe paysanne aux légumes d’automne et aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses 125 g de lardons 2 pommes de terre 4 carottes 1 navet ¼ de céleri-rave ( 200 g ) 1 panais 1 poireau 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de porc ou de légumes 1 brin de thym 1 feuille de laurier 2 c....
Publicité
2 décembre 2019

Soupe aux poireaux et pommes de terre au curry et à l’ail noir

Soupe aux poireaux et pommes de terre au curry et à l’ail noir
Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre 3 blancs de poireau 200 g de lardons 2 oignons 3 gousses d’ail 2 gousses d’ail noir 1 cube de bouillon de bœuf 2 c. à s. de curry 1 c. à s. de sauce soja clair 2 c. à s. de beurre ½ sel 1 c. à s. d’huile...
26 novembre 2019

Crème de lentilles et potimarron à l’ail noir

Crème de lentilles et potimarron à l’ail noir
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lentilles brunes 1 c. à c. de cumin 500 g de potimarron 1 carotte 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à s. de crème fraîche 3 gousses d’ail noir 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper la carotte...
20 novembre 2019

Potage de légumes aux lardons épicés

Potage de légumes aux lardons épicés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre 4 carottes 2 navets 1 poireau 150 g de potimarron 1 branche de céleri 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 yaourt grec 150 g de lardons nature 1 cube de bouillon de légumes ou de porc 4 brins de persil...
12 novembre 2019

Crème de butternut à la truffe

Crème de butternut à la truffe
Réserver le bouillon restant de cette recette pour réaliser un risotto ou la semoule à couscous Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut ou potimarron ( 800 g ) 2 pommes de terre 1 échalote 1 cube de bouillon de légumes 4 c. à s. de crème épaisse 1...
Publicité
9 novembre 2019

Velouté de courge musquée au curry et poitrine fumée grillée

Velouté de courge musquée au curry et poitrine fumée grillée
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de courge musquée 4 tranches de poitrine fumée 1 pomme de terre 20 g de beurre 1 oignon 2 c. à s. de curry jaune 4 c. à s. de crème épaisse Parmesan râpé Huile d’olive Poivre Sel Peler, épépiner et couper la courge...
17 septembre 2019

Soupe de tomates glacée au chèvre frais et au basilic

Soupe de tomates glacée au chèvre frais et au basilic
Ingrédients 4 personnes : 6 tomates ou plus 1 c. à c. de sucre 150 g de fromage de chèvre frais 2 oignons nouveaux 3 gousses d’ail ½ citron 12 feuilles de basilic ¼ c. à c. de piment d’Espelette ¼ c. à c. de cumin 2 c. à s. de vinaigre de Jerez 3 c. à...
14 août 2019

Soupe glacée aux courgettes et radis noir au fromage frais

Soupe glacée aux courgettes et radis noir au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes 1 radis noir 1 oignon 4 c. à s. de fromage frais ( philadelphia, st moret, burgos arias, Kiri) 1 c. à s. de moutarde forte 4 brins de persil ( facultatif ) 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre ou ¼ c. à c. de wasabi...
26 juin 2019

Soupe de haricots blancs au bouillon de volaille

Soupe de haricots blancs au bouillon de volaille
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de haricots blancs secs ( Paimpol, Lingots ou Mogette ) 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 oignon 2 gousses d’ail 3 carottes 2 pommes de terre 1 branche de céleri 1brin de thym 1 brin de romarin Thiercelin 1809 1...
24 juin 2019

Soupe de pois chiches et poireaux aux chorizos et au riz

Soupe de pois chiches et poireaux aux chorizos et au riz
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pois chiches en bocal ou pré trempés 2 chorizos 12 boulettes de viande 2 poireaux 2 carottes 100 g de riz 1 c. à s. de coriandre 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809 1 cube de bouillon de légumes 1...
13 mars 2019

Potage de morue aux pois chiches et au chou kale

Potage de morue aux pois chiches et au chou kale
La morue cuite à l'eau ne doit jamais bouillir, juste frémissante !!! sinon elle se recroqueville et durci Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de morue dessalée 400 g de pois chiches pré-trempés ( voir sur ce blog ) 400 g de chou kale 1 oignon 2 gousses...
9 mars 2019

Soupe de fanes de fenouil

Soupe de fanes de fenouil
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de fanes de fenouils effeuillées 2 cosses de fenouil 1 oignon 2 gousses d’ail 1 pomme de terre 1 c. à s. de bouillon de légumes 4 c. à s. de crème fraiche liquide 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les grosses...
21 novembre 2018

Velouté de courgettes et brocoli au fromage frais et feuilles de blettes

Velouté de courgettes et brocoli au fromage frais et feuilles de blettes
C’est le temps des soupes aux légumes de saison Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 2 têtes de brocolis 8 feuilles de blettes 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 150 g de fromage de chèvre frais ( palet, faisselle, chavroux,…) 1 yaourt grec...
23 octobre 2018

Velouté de courge au fromage frais

Velouté de courge au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de courge 1 pomme de terre 3 carottes 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d’ail 4 parts ou 4 c. à s. de fromage frais ( Vache qui rit, carré, Kiri, etc… ) 4 c. à c. de crème liquide 1 c. à s. de beurre 1 c. à s....
27 septembre 2018

Soupe de poule au pot ou puchero con fideos

Soupe de poule au pot ou puchero con fideos
On utilisera les restes de la poule au pot : la viande pour faire de croquettes et les légumes et le bouillon pour faire une soupe aux vermicelles ou au riz Ingrédients pour 4 personnes : 1 ½ litre de bouillon de la poule au pot ou puchero Le reste de...
20 septembre 2018

Crème de pois cassés aux lardons

Crème de pois cassés aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pois cassés 1 c. à c. de cumin 2 carottes 1 blanc de poireau 1 oignon 1 gousse d’ail 200 g de lardons fumés 1 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Peler et hacher finement l’oignon et l’ail Peler et couper les carottes...
15 septembre 2018

Soupe de riz et pommes de terre aux saucisses

Soupe de riz et pommes de terre aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses knakis 2 pommes de terre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 branche de céleri 1 c. à c. de concentré de tomates 2 cubes de bouillon de porc 200 g de riz ½ c. à c. d’origan Thierceln 1809 ¼ c. à c. de sauge 2 c. à s....
4 avril 2018

Soupe de légumes à la bière et aux lardons

Soupe de légumes à la bière et aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes de terre 1 panais 1 navet 2 blancs de poireaux 1 oignon 250 g de lardons 350 ml de bière blonde 1 cube de bouillon de légumes 125 g de riz 1 c. à s. d’huile d'olive 1 c. à s. de persil haché Poivre Sel Peler et...
10 février 2018

Crème de courgettes au mascarpone et pesto vert

Crème de courgettes au mascarpone et pesto vert
Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes 80 g de mascarpone 2 oignons 2 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de volaille 2 c. à s. de pesto vert 1 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Laver, sécher et couper les courgettes en dés Peler et hacher les oignons...
17 janvier 2018

Soupe de petits crabes verts

Soupe de petits crabes verts
Les petits crabes verts qui ressemblent à des étrilles sont typiques de la mer méditerranée Profiter pour mettre de la soupe en bocaux.... Ingrédients pour 3 litres de soupe : 1 kg de crabes verts vivants 500 g de tomates 2 c. à s. de concentré de tomates...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité