750 grammes
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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 mars 2019

Potage de morue aux pois chiches et au chou kale

La morue cuite à l'eau ne doit jamais bouillir, juste frémissante !!! sinon elle se recroqueville et durci

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de morue dessalée
  • 400 g de pois chiches pré-trempés ( voir sur ce blog )
  • 400 g de chou kale
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à c. de romarin
  • 1 ½ c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper l’oignon en 2

Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, l’oignon, le cumin, le poivre, couvrir largement d’eau et cuire 30 mn

Égoutter les pois chiches, l’oignon et réserver 750 ml de jus de cuisson

Laver, égoutter et retirer les côtes des feuilles de chou

Peler et hacher l’ail

Dans une cocotte, chauffer l’huile et revenir la morue 5 mn en remuant

Ajouter l’oignon, le blanc de poireau et revenir 2 mn en remuant

Ajouter le romarin, l'ail, le curcuma, le cumin restant, le romarin, le chou kale et revenir 1 mn en mélangeant

Singer ( saupoudrer de farine ) et mélanger

Ajouter le jus de cuisson des pois chiches et cuire 10 mn à feu doux à couvert

Ajouter les pois chiches, l’oignon, remuer et cuire 15 mn à couvert à feu doux

Découvrir, goûter et saler

Servir bien chaud avec éventuellement de la mayonnaise

Potage de morue aux pois chiches et au chou kale1

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