Potage de morue aux pois chiches et au chou kale
La morue cuite à l'eau ne doit jamais bouillir, juste frémissante !!! sinon elle se recroqueville et durci
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de morue dessalée
- 400 g de pois chiches pré-trempés ( voir sur ce blog )
- 400 g de chou kale
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à c. de romarin
- 1 ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper l’oignon en 2
Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, l’oignon, le cumin, le poivre, couvrir largement d’eau et cuire 30 mn
Égoutter les pois chiches, l’oignon et réserver 750 ml de jus de cuisson
Laver, égoutter et retirer les côtes des feuilles de chou
Peler et hacher l’ail
Dans une cocotte, chauffer l’huile et revenir la morue 5 mn en remuant
Ajouter l’oignon, le blanc de poireau et revenir 2 mn en remuant
Ajouter le romarin, l'ail, le curcuma, le cumin restant, le romarin, le chou kale et revenir 1 mn en mélangeant
Singer ( saupoudrer de farine ) et mélanger
Ajouter le jus de cuisson des pois chiches et cuire 10 mn à feu doux à couvert
Ajouter les pois chiches, l’oignon, remuer et cuire 15 mn à couvert à feu doux
Découvrir, goûter et saler
Servir bien chaud avec éventuellement de la mayonnaise