4 avril 2018
Soupe de légumes à la bière et aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes de terre
- 1 panais
- 1 navet
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 250 g de lardons
- 350 ml de bière blonde
- 1 cube de bouillon de légumes
- 125 g de riz
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- 1 c. à s. de persil haché
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre, le navet et le panais en morceaux
Eplucher et couper les blancs de poireaux en rondelles
Peler et hacher l’oignon
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et blondir les lardons
Ajouter et suer les oignons 3 mn
Ajouter les pommes de terre, le navet, le panais, les poireaux et cuire 5 mn
Ajouter la bière, le cube de bouillon, le persil, compléter à hauteur avec 1 ½ litre d'eau et mélanger
Ajouter le riz, poivrer, saler et cuire 20 mn
Servir avec du pain grillé
Publicité
Commentaires