2 décembre 2019
Soupe aux poireaux et pommes de terre au curry et à l’ail noir
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre
- 3 blancs de poireau
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 gousses d’ail noir
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 2 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de sauce soja clair
- 2 c. à s. de beurre ½ sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en dés
Peler, laver et couper les poireaux en fines rondelles
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Dans un autocuiseur, fondre le beurre et l’huile, ajouter et dorer les lardons 2 mn
Ajouter les poireaux, les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le curry et remuer 3 mn à feu vif
Émietter le cube de bouillon, verser 1 ½ litre d’eau chaud et mélanger et cuire 30 mn
Ajouter les gousses d'ail noir
Au mixeur-plongeant, mixer pour obtenir un velouté
Avant de servir, ajouter la sauce soja claire et mélanger
Servir très chaud
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