23-11-2020

Pot au feu de bœuf tomaté

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de palette de boeuf désossé 400 g de paleron 400 g de culotte 400 g de gite 4 os à moelle 1 bouquet garni 8 grains de poivre 1 c. à s. de gros sel 1 chou blanc moyen 1 c. à c. de cumin 5 carottes 2 navets 4 pommes de terre bintje 2 poireaux 3 tomates 1 branche de céleri 1 oignon 1 clou de girofle moulu 3 gousses d'ail 1 feuille de laurier 2 cubes de bouillon de boeuf 3 c. à s. de farine 2 c. à s. de concentré de tomates 3 c. à s. de beurre Poivre  Sel Dans... [Lire la suite]

11-11-2020

Tripes de veau aux champignons et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tripes de veau lavées 1 citron 2 c. à s. de vinaigre 1 c. à c. de gros sel 1 boîte de petits champignons de paris entiers 1 tomate 1 c. à c. de concentré de tomates 1 oignon 6 gousses d’ail 125 ml de vin blanc 1 c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de paprika fort 1 cube de bouillon de bœuf 2 feuilles de laurier 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Laver les tripes à grande eau 2 fois puis laver à nouveau 3 fois avec du citron et du vinaigre Couper les tripes en morceaux de 3... [Lire la suite]
07-11-2020

Foies de volaille confits et purée de pommes de terre à l’ail noir

Ingrédients pour 4 personnes :  500 g de foies de volailles confits 3 échalotes 4 pommes de terre bintje  3 gousses d’ail noir 1 c. à c. de persil 3 c. à s. de crème liquide 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en morceaux Dans un autocuiseur, mettre dans le panier et cuire les pommes de terre 15 mn à la vapeur Râper l’ail noir Hacher finement le persil Peler et hacher finement les échalotes Dans une sauteuse, fondre 1 c. à s. de graisse d’oie, ajouter et rissoler les... [Lire la suite]
05-11-2020

Blanc de poulet mariné à la sauce soja et à la mangue au rhum brun

  Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet ( 600 g ) 2 mangues 4 c. à s. de sauce soya 1 c. à c. de gingembre 3 c. à s. de rhum brun 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Retirer la peau et couper les blancs de poulet en cubes Peler et couper les mangues en dés Dans le blender, mettre 2 c. à s. d’huile, la sauce soya, ½ mangue, le gingembre, le rhum, saler, poivrer et mixer Dans un saladier, verser le contenu du blender, ajouter le poulet, couvrir et mariner 1 h au réfrigérateur Egoutter et réserver la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03-11-2020

Tripes de veau au riz et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :  800 g de tripes ( panse, caillette, bonnet et feuillet ) 200 g de riz 1 tomate 6 gousses d’ail 2 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à c. de paprika ¼ c. à c. de paprika fort ½ c. à c. de cumin 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Rincer abondamment les tripes en les frottant vigoureusement, égoutter et couper en carrés de 3 cm Dans un autocuiseur, porter un grand volume d’eau salée à ébullition, ajouter, cuire les tripes 30 mn et égoutter Porter à nouveau un grand volume... [Lire la suite]
24-10-2020

Foies de volailles confits maison

Il est possible de confire en même temps des gésiers dans ce cas, retirer les foies au bout de 1 h et poursuivre la cuisson des gésiers pendant 1 h …  Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de foies de volailles ( poulet ) 1 c. à s. de gros sel 1 c. à c. de poivre 4 feuilles de laurier 2 brins de thym 5 gousses d’ail 250 g de graisse d’oie ou de canard 8 grains de poivre Dans un plat creux, mettre les foies, ajouter le au gros sel, ½ c. à c. de poivre, le thym effeuillé et 2 feuilles de laurier concassées ... [Lire la suite]

23-10-2020

Foies de volailles confits aux champignons des bois fricassés et haricots blancs

Ingrédients pour 4 personnes :  300 g de foies de volailles confits ( voir recette saur ce blog ) 400 g de champignons des bois ( pleurotes, cèpes, bolets, chanterelles… ) 1 c. à c. de persil plat 3 gousses d’ail 400 g de haricots blancs cuits ( maison ou en bocal ) 2 c. à s. de graisse d’oie ou d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Poivre Sel Peler et hacher finement l’ail et le persil Couper le pied terreux, rincer brièvement et sécher les champignons Couper les gros champignons en 2 ou 4 Dans une... [Lire la suite]
22-10-2020

Nuggets de poulet maison

Ingrédients pour 4 personnes  4 blancs de poulet 100 g de corn flakes nature ou de chapelure 2 oeufs 2 c. à s. de farine 1 c. à c. d'épices mexicaines ( voir recette sur ce blog ) 150 ml d’huile d’olive Poivre Sel Dans le bol du mixeur, mettre les corn flakes et broyer en poudre grossière Rincer, sécher et coupez les blancs de poulet en gros morceaux Dans une assiette, étendre la farine, les épices, le poivre, le sel et mélanger Dans une assiette creuse, casser les œufs et battre à la fourchette Dans une assiette... [Lire la suite]
21-10-2020

Boulettes de bœuf aux petits pois à la sauce tomate maison et frites aux œufs frits

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande hachée de bœuf 200 g de petits pois surgelés ou frais 1 oeuf 50 g de mie de pain rassis 100 ml de lait. 1 gousse d’ail 3 c. à s. de farine Huile d’olive ou neutre de friture Poivre Sel Sauce tomate Maison : 700 g de tomates mûres ou de purée de tomate en conserve 2 gousses d’ail 1 oignon rouge 1 c. à c. de sucre 1 c. à c. d’origan 1 piment ( facultatif ) 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Poivre Sel 5 pommes de terre 4 c. à s.... [Lire la suite]
08-10-2020

Boulettes de porc et jardinière de pois chiches

Ingrédients pour 4-6 personnes 400 g d'escalopes de porc 100 g de poitrine de porc 1 oeuf 3 c. à s. de chapelure 1 oignon 2 gousses d’ail 2 carottes 1 poivron rouge 125 g de petits pois 15 feuilles d’épinards 350 g de tomates concassées au jus 1 grosse boîte de pois chiches cuits 1 brin de thym 1 c. à c. de paprika 6 gouttes de Tabasco 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Rincer et égoutter les pois chiches Couper les escalopes et la poitrine en petits morceaux Dans le hachoir du robot avec la grille moyenne,... [Lire la suite]