750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
31 janvier 2018

Brandade de raie aux câpres

Brandade de raie aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’ailes de raie 4 c. à s. de câpres 500 g de pommes de terre à purée 4 c. à s. de lait 2 c. à s. de vinaigre 1 feuille de laurier 6 brins de persil ¼ c. à c. de noix de muscade ½ citron 2 c. à s. de chapelure 2 c. à...
Publicité
30 janvier 2018

Ailerons de dinde marinés au four et légumes rissolés

Ailerons de dinde marinés au four et légumes rissolés
Ingrédients pour 4 personnes : 8 ailerons de dinde 1 poivron rouge 2 tomates 1 courgette 3 c. à s. de champignons de paris lamellés 8 olives noires 2 oignons ½ c. à s. de curry 1 c. à s. de cumin ½ c. à c. de gingembre 3 c. à s. d'huile d’olive 1 citron...
29 janvier 2018

Filets de cabillaud et pommes de terre aux œufs au four

Filets de cabillaud et pommes de terre aux œufs au four
Ingrédients nécessaires 4 filets de cabillaud 1 carotte 1 poivron rouge 6 pommes de terre à chair ferme 6 œufs 3 c. à s. de farine 1 oignon 2 gousses d'ail ½ c. à c. de cannelle 2 c. à s. de lait entier 4 tomates 6 brins de coriandre 4 c. à s. d'huile...
28 janvier 2018

Filets de colin et compoté d’aubergines

Filets de colin et compoté d’aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 3 c. à s. de farine 2 c. à c. de paprika doux 3 aubergines 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre 1 c. à s. de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive ½ citron Poivre Sel...
27 janvier 2018

Filets de limande au lait de coco épicé

Filets de limande au lait de coco épicé
Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de poisson blanc ( limande, cabillaud, colin… ) 12 crevettes roses bouquets 2 patates douces 2 gousses d’ail 2 oignons 1 citron vert 200 ml de lait de coco 2 petits piments oiseau Thiercelin 1809 1 tige de citronnelle...
Publicité
26 janvier 2018

Asopado de poulet à la dominicaine ( asopado de pollo dominicano )

Asopado de poulet à la dominicaine ( asopado de pollo dominicano )
Ingrédients pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet 1 blanc de poulet 1 orange amère 1 cube de bouillon de volailles 350 g de riz 2 poivrons verts 2 c. à s. de vinaigre 3 brins de coriandre 1 ½ oignon 4 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 1 c. à s....
25 janvier 2018

Filets de foies grillés et aïoli

Filets de foies grillés et aïoli
Il est important de bien dorer le foie, sans brûler Voir recette du véritable aïoli sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de foie de porc 2 foies de volailles ou de lapin 5 gousses d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive 4 pommes de terre frites...
24 janvier 2018

Fricassé de requin bleu à la courge et pommes de terre aux champignons

Fricassé de requin bleu à la courge et pommes de terre aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de darnes de requin 1 courge 4 pommes de terre 10 champignons de paris 2 cives ou oignons nouveaux 1 gousse d'ail 1 citron vert 3 c. à s. de vin blanc ½ c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. d’huile...
23 janvier 2018

Filets de hoki au citron pimenté au four

Filets de hoki au citron pimenté au four
Ingrédients pour 4 Personnes 4 filets de hoki 2 citrons 2 piments 2 oignons 100 ml de crème allégée 250 ml de vin blanc sec 1 c. à s. de moutarde ½ c. à c. de paprika Huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les oignons par la moitié Presser les citrons...
22 janvier 2018

Filets de colin et mijoté de poivrons rouge à la tomate et lentilles corail

Filets de colin et mijoté de poivrons rouge à la tomate et lentilles corail
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 1 oignon 3 poivrons rouges 2 tomates 2 gousses d’ail 1 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de sarriette 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un plat, étaler la farine Poivrer, saler et fariner les filets...
22 janvier 2018

Cuisses de poulet rôties et sauce au thym

Cuisses de poulet rôties et sauce au thym
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 c. à s. de sirop d’érable ½ citron 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de paprika ½ c. à c. de curcuma ½ c. à c. de cumin 6 brins de thym 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille 100 ml de...
20 janvier 2018

Cuisses de poulet au citron façon tajine

Cuisses de poulet au citron façon tajine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 pommes de terre 2 citrons confits 1 citron frais 1 cube de bouillon de poule 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 4 pistils de safran Thiercelin 1809 1 c. à c. de ras el-hanout 1 c. à c. de paprika...
19 janvier 2018

Jarret de porc au miel sur lit de chou aux lentilles

Jarret de porc au miel sur lit de chou aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes : 2 jarrets 1 chou 1 c. à c. de cumin 2 pommes de terre 200 g de lentilles 2 carottes 1 branche de céleri 2 oignons 2 clous de girofle 1 c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de curcuma 6 gousses d’ail 150 ml de vin blanc 2 c....
18 janvier 2018

Tacos de poulet aux légumes et haricots rouges épicés

Tacos de poulet aux légumes et haricots rouges épicés
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tortillas de maïs 400 g de haricots rouges en boite 2 blancs de poulet 2 oignons 1 poivron rouge 1 tomate 1 piment rouge frais 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809 1 carotte ¼ de chou...
17 janvier 2018

Sauté de veau à la tomate à la grecque

Sauté de veau à la tomate à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau en morceaux 600 g de pulpe de tomate 1 c. à c. de sucre 1 poivron rouge 3 oignons 4 gousses d’ail 400 g de feta 1 pomme golden 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809 12 olives noires ou vertes 1 c. à s....
17 janvier 2018

Soupe de petits crabes verts

Soupe de petits crabes verts
Les petits crabes verts qui ressemblent à des étrilles sont typiques de la mer méditerranée Profiter pour mettre de la soupe en bocaux.... Ingrédients pour 3 litres de soupe : 1 kg de crabes verts vivants 500 g de tomates 2 c. à s. de concentré de tomates...
16 janvier 2018

Cuisses et blancs de cailles à la sauce piquante

Cuisses et blancs de cailles à la sauce piquante
Ingrédients pour 4 personnes : 16 cuisses de cailles 16 blancs de cailles 12 pommes de terre grenaille 100 g de pois gourmand 100 g de haricots verts 100 g de petits pois 2 oignons 5 gousses d'ail 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de paprika doux...
14 janvier 2018

Poivronnade de poulet aux anchois et tagliatelle

Poivronnade de poulet aux anchois et tagliatelle
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 boîte de filet d'anchois à l’huile 5 poivrons rouges 1 courgette 1 oignon 4 gousses d'ail 15 olives noires 2 c. à s. de vinaigre 125 ml de vin rouge 1 c. à c. de sucre ¼ c. à c. de marjolaine ou d'origan...
14 janvier 2018

Soupe à la tomate et poivrons rouges au parmesan

Soupe à la tomate et poivrons rouges au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tomates ou 1 grande boite de tomates concassées 1 c. à s. de concentré de tomate 2 poivrons rouges 2 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de paprika doux 1 cube de bouillon de légumes 6 c. à s. de parmesan...
12 janvier 2018

Mijotée d'agneau à la tomate et aux légumes

Mijotée d'agneau à la tomate et aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de gigot d'agneau 125 ml de coulis de tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 4 tomates 8 pruneaux 12 olives vertes 100 g de petits pois 100 g de haricots verts 1 feuilles de laurier 1 brin de thym 125 ml de vin blanc sec...
Publicité
1 2 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité