31-01-2018

Brandade de raie aux câpres

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’ailes de raie 4 c. à s. de câpres 500 g de pommes de terre à purée 4 c. à s. de lait 2 c. à s. de vinaigre 1 feuille de laurier 6 brins de persil ¼ c. à c. de noix de muscade ½ citron 2 c. à s. de chapelure 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en cubes Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre 25 mn à la vapeur Dans un saladier, écraser les pommes de terre au presse-purée Ajouter 1 c. à s. de beurre, le lait et... [Lire la suite]

30-01-2018

Ailerons de dinde marinés au four et légumes rissolés

Ingrédients pour 4 personnes : 8 ailerons de dinde 1 poivron rouge 2 tomates 1 courgette 3 c. à s. de champignons de paris lamellés 8 olives noires 2 oignons ½ c. à s. de curry 1 c. à s. de cumin ½ c. à c. de gingembre 3 c. à s. d'huile d’olive 1 citron Poivre Sel Retirer l’extrémité des ailerons de dinde Presser le citron Dans un saladier, verser 2 c. à s. d’huile d’olive, le curry, le cumin, le gingembre, poivrer, saler, mélanger et mariner 2 h au réfrigérateur Epépiner et tailler le poivron en grosses... [Lire la suite]
29-01-2018

Filets de cabillaud et pommes de terre aux œufs au four

Ingrédients nécessaires 4 filets de cabillaud 1 carotte 1 poivron rouge 6 pommes de terre à chair ferme 6 œufs 3 c. à s. de farine 1 oignon 2 gousses d'ail ½ c. à c. de cannelle 2 c. à s. de lait entier 4 tomates 6 brins de coriandre 4 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Épépiner et couper en lamelles le poivron Peler et couper la carotte en fins bâtonnets Peler les pommes de terre Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre, le poivron et la carotte 10 mn Couper les pommes de terre en grosses rondelles et... [Lire la suite]
28-01-2018

Filets de colin et compoté d’aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 3 c. à s. de farine 2 c. à c. de paprika doux 3 aubergines 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre 1 c. à s. de coriandre 2 c. à s. d’huile d’olive ½ citron Poivre Sel Peler et couper les aubergines en 4 dans la longueur puis en bâtonnets et enfin en petits dés Emonder, épépiner et râper les tomates Presser le ½ citron Hacher la coriandre Peler et hacher finement l’oignon et presser l’ail Dans une casserole, chauffer 2 c.... [Lire la suite]
27-01-2018

Filets de limande au lait de coco épicé

Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de poisson blanc ( limande, cabillaud, colin… ) 12 crevettes roses bouquets 2 patates douces 2 gousses d’ail 2 oignons 1 citron vert 200 ml de lait de coco 2 petits piments oiseau Thiercelin 1809 1 tige de citronnelle 1 c. à c. de fumet de poisson ½ c. à c. d’origan Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre vert Sel Peler et couper la citronnelle en 8 dans la longueur ... [Lire la suite]
26-01-2018

Asopado de poulet à la dominicaine ( asopado de pollo dominicano )

Ingrédients pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet 1 blanc de poulet 1 orange amère 1 cube de bouillon de volailles 350 g de riz 2 poivrons verts 2 c. à s. de vinaigre 3 brins de coriandre 1 ½ oignon 4 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 1 c. à s. de câpres 5 grains de malagueta 1 feuille de laurier ¼ c. à c. de pâte de piment ( facultatif ) 1 c. à s. d’huile 1 c. à c. de poivre vert Sel Épépiner et couper les poivrons en 2 dans la longueur Peler et hacher l’oignon et presser l’ail Rincer, sécher le... [Lire la suite]

25-01-2018

Filets de foies grillés et aïoli

Il est important de bien dorer le foie, sans brûler Voir recette du véritable aïoli sur ce blog Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de foie de porc 2 foies de volailles ou de lapin 5 gousses d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive 4 pommes de terre frites ou purée 125 ml d’aïoli Poivre Sel Peler et couper l’ail en 2 Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles Frire les pommes de terre et réserver au chaud Dans une poêle chaude, verser l’huile, dorer l’ail à feu doux et réserver Ajouter les filets et cuire... [Lire la suite]
24-01-2018

Fricassé de requin bleu à la courge et pommes de terre aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de darnes de requin 1 courge 4 pommes de terre 10 champignons de paris 2 cives ou oignons nouveaux 1 gousse d'ail 1 citron vert 3 c. à s. de vin blanc ½ c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Presser le citron Nettoyer et lameller les champignons Retirer la peau, les cartilages et tailler les darnes de poisson en cubes Dans un saladier, mettre le poisson, le jus de citron, le sel, le piment d’Espelette, le poivre et mélanger ... [Lire la suite]
23-01-2018

Filets de hoki au citron pimenté au four

Ingrédients pour 4 Personnes  4 filets de hoki 2 citrons 2 piments 2 oignons 100 ml de crème allégée 250 ml de vin blanc sec 1 c. à s. de moutarde ½ c. à c. de paprika Huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les oignons par la moitié Presser les citrons Epépiner le piment et réserver les graines Dans un bol, verser le jus de citron, la moutarde, les graines de piment, 2 c. à s. de crème fraiche, le vin blanc, le paprika, le poivre, le sel et mélanger Dans la lèchefrite du four huilée, déposer les filets de... [Lire la suite]
22-01-2018

Filets de colin et mijoté de poivrons rouge à la tomate et lentilles corail

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 1 oignon 3 poivrons rouges 2 tomates 2 gousses d’ail 1 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de sarriette 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un plat, étaler la farine Poivrer, saler et fariner les filets de colin Tapoter pour éliminer l’excédent de farine. Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d'olive et dorer les filets de colin sur les 2 faces Peler et couper les poivrons en lamelles Emonder, épépiner et hacher finement les tomates Peler et hacher... [Lire la suite]