Brandade de raie aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d’ailes de raie
- 4 c. à s. de câpres
- 500 g de pommes de terre à purée
- 4 c. à s. de lait
- 2 c. à s. de vinaigre
- 1 feuille de laurier
- 6 brins de persil
- ¼ c. à c. de noix de muscade
- ½ citron
- 2 c. à s. de chapelure
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre 25 mn à la vapeur
Dans un saladier, écraser les pommes de terre au presse-purée
Ajouter 1 c. à s. de beurre, le lait et mélanger
Dans une marmite d’eau bouillante salée et vinaigrée, plongez les ailes de raie, le laurier et cuire 10 mn à ébullition
Egoutter les ailes de raie et retirer la peau et les cartilages à chaud
Dans une poêle, fondre le beurre avec l’huile et revenir la chair de la raie
A coloration, ajouter les câpres, 1 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel, la noix de muscade et mélanger 1 mn
Dans un plat à four, disposer la chair de raie et saupoudrer de persil
Recouvrir de purée de pommes de terre et lisser
Saupoudrer de chapelure
Enfourner et gratiner 10 mn
Servir très chaud avec une salade verte