750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 274 326
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
31 juillet 2017

Vodka fraise

Vodka fraise
Ingrédients pour 1 personne : 30 ml de vodka 1 c. à c. de jus de fraise 2 c. à s. de glace pilée 3 fraises A l’extracteur, obtenir le jus de 2 fraises Dans un verre, verser la vodka Ajouter le jus de fraise et recouvrier de glace pilée Décorer avec une...
Publicité
31 juillet 2017

Tajine de porc aux aubergines et aux courgettes

Tajine de porc aux aubergines et aux courgettes
Si vous utilisez un tajine traditionnel en terre, ne jamais mettre le plat sans diffuseur sur le gaz car il risque de se fissurer... Sur l’induction ou la vitro, monter progressivement la chaleur de doux à moyen en 5 mn Ingrédients pour 4 personnes :...
30 juillet 2017

Dorade aux pommes de terre et aux oignons au four

Dorade aux pommes de terre et aux oignons au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 dorades 1 citron 125 ml de vin blanc sec ( Manzanilla, Jerez, Montilla ) 5 pommes de terre 1 poivron vert allongé 1 tomate 4 oignons 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier ½ c. à c. de curcuma 2 c. à s. d’huile d’olive...
30 juillet 2017

Rhum arrangé à la papaye et à la vanille

Rhum arrangé à la papaye et à la vanille
Privilégier un rhum blanc cubain, dominicain ou vénézuelien plutôt qu’un rhum agricole, trop fort en alcool ( de 47º à 50º ) et moins gouteux Ingrédients pour un bocal de 1 litre : 750 ml de rhum blanc 1 grosse papaye bien mure 1 zeste de citron vert...
29 juillet 2017

Sauté de cuisses de poulet et légumes au vin de Málaga

Sauté de cuisses de poulet et légumes au vin de Málaga
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3 carottes 2 pommes de terre 1 navet 1 cive ½ poireau 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate 1 cube de bouillon de poulet 1 c. à c. de gingembre 1 c. à s. de sauce soya 3 c. à s. d’huile d’olive 50 ml de vin...
Publicité
28 juillet 2017

Cordon bleu de merlu au jambon serrano

Cordon bleu de merlu au jambon serrano
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu sans la peau 4 fines tranches de jambon serrano 4 tranches de fromage manchego 1 c. à c. de paprika doux ou de pimentón 4 c. à s. de farine 3 oeufs 4 c. à s. de chapelure fine 4 c. à s. d’huile de tournesol...
27 juillet 2017

Mojito de papaya

Mojito de papaya
Utiliser les feuilles et les tiges de la menthe poivrée, les tiges renferment plus d’essence !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles avec les tiges ) 2 papayes qui donnent 350 ml de jus de papaye 1 lime 4 c. à c. de...
27 juillet 2017

Blancs de poulet sautés au brocoli à l'orientale

Blancs de poulet sautés au brocoli à l'orientale
Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 1 brocoli de 250 g 3 carottes 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 cives ou 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de sauce nuoc mam ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de coriandre 2 c. à...
26 juillet 2017

Papillotes de bananes flambées aux épices

Papillotes de bananes flambées aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 4 bananes noires bien mûres 4 c. à c. de jus de citron 4 c. à c. de caramel liquide 1 c. à c. d’extrait de vanille ¼ c. à c. de cannelle 4 c. à c. de sucre brun 8 c. à c. de rhum brun Préchauffer le four à 180° - th.6 Presser...
25 juillet 2017

Riz noir aux gambas et aux supions a la Levantina

Riz noir aux gambas et aux supions a la Levantina
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz rond 24 gambas ou rosses crevettes roses 8 supions ou petits calamars 1 tête et 1 arête centrale de poisson 2 tomates 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d’ail 4 brins de persil 1 feuille de laurier 2 sachets...
24 juillet 2017

Milk shake de papaye et bananes

Milk shake de papaye et bananes
Mettre le lait au refrigerateur pour qu’il soit bien froid Pour les alergiques au lait, utiliser du jus d’orange mais consommer de suite... Ingrédients pour 4 personnes : 3 bananes mûres 2 papayes mûres ½ lime 250 ml de lait 3 c. à s. de sucre 1 pincée...
24 juillet 2017

Emincé de boeuf et légumes aux nouilles chinoises

Emincé de boeuf et légumes aux nouilles chinoises
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de boeuf ( rumsteack, aloyau... ) 150 g de nouilles de riz chinoises ½ poivron vert ½ poivron rouge 1 courgette 6 champignons 1 branche de céleri 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. rase de Maïzena 1 c. à c....
23 juillet 2017

Cake de bananes aux noix et aux airelles

Cake de bananes aux noix et aux airelles
Le fameux banana bread au noix made in USA, revisité... Ingredients pour 6 personnes : 500 g de farine multi usage 1 pincée de sel 1 c. à c. de levure chimique 1 c. à c. de bicarbonate de soude 125 g de beurre pommade 250 g de sucre roux 2 oeufs 4 bananes...
23 juillet 2017

Salade de lentilles citronnée à la papaye et au saumon fumé

Salade de lentilles citronnée à la papaye et au saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de lentilles 1 c. à c. de cumin 4 tranches de saumon fumé ½ papaye 1 oignon 2 gousses d’ail 2 citrons verts ou 1 citron jaune bio ½ c. à c. de gingembre frais ou en poudre 3 cives ou 2 oignons nouveaux 8 brins de coriandre...
22 juillet 2017

Sauce thaï aux piments doux ou forts

Sauce thaï aux piments doux ou forts
La sauce thaï aux piments doux se conserve au réfrigérateur quelques semaines dans un bocal hermétique Utiliser cette sauce avec des ailes de poulet, des crevettes, du poisson, … Ingrédients pour 250 ml de sauce : 2 piments rouges doux ou forts 1 c. à...
22 juillet 2017

Ailerons de poulet à la thaï

Ailerons de poulet à la thaï
Utiliser une sauce thaï maison aux piments doux ou forts ( voir recette sur le blog ) qui se conserve des semaines au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 24 ailerons de poulet 3 c. à s. de sauce soya ou de tamari 2 c. à s. de sauce aux huîtres...
21 juillet 2017

Mojito aux fraises

Mojito aux fraises
Utiliser les feuilles et les tiges de la menthe poivrée, les tiges renferment plus d’essence !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles avec les tiges ) 24 fraises qui donnent 300 ml de jus de fraises 1 lime 4 c. à c....
21 juillet 2017

Filet de truite de mer aux champignons al ajillo

Filet de truite de mer aux champignons al ajillo
Ingrédients pour 4 personnes : 4 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Rincer, sécher, retirer les arêtes et réserver les filets de truite de mer Laver, sécher et hacher finement le persil Nettoyer et couper les champignons en fines lamelles Peler l’ail,...
20 juillet 2017

Rhum arrangé aux fruits de la passion

Rhum arrangé aux fruits de la passion
Fruits maison ... Maracuya, fruit de la passion, passiflora, chinola...c'est le même fruit !!! Le rhum arrangé peut se conserver des années Ingrédients pour un bocal de 1 litre : 12 fruits de la passion bien mûrs 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. de mélasse...
19 juillet 2017

Gazpacho blanc mentholé aux concombres et à la pomme

Gazpacho blanc mentholé aux concombres et à la pomme
Ingrédients pour 4 personnes : 2 concombres 1 pomme granny smith 200 ml de lait de soja, de vache concentré non sucré ou autre 5 brins de menthe 10 brins de coriandre ½ citron 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre blanc Sel Presser le citron Retirer les extrémités...
Publicité
1 2 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité