750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 275 156
Newsletter
53 abonnés
Les marmites de Marphyl
18 juillet 2017

Coca de azúcar de llanda aux fruits rouges

Coca de azúcar de llanda aux fruits rouges
Ingrédients pour 6 personnes ( moule 30 x 25 ) 300 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 300 g de sucre roux 3 oeufs ½ citron 3 c. à s. d’huile de tournesol 1 yaourt 9 fraises 20 framboises 20 airelles ou cassis 350 g de fromage blanc battu ou...
Publicité
17 juillet 2017

Cordon bleu de poulet à l'andalouse - San Jacobo de pollo

Cordon bleu de poulet à l'andalouse - San Jacobo de pollo
Pour plus de saveur, fourer les cordons bleus avec du jambon serrano ou 1 tranche de bacon et 1 tranche de blanc et du fromage de la Mancha... Ingredients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet épais – 8 cordons bleus 8 tranches de jambon serrano ou bacon...
16 juillet 2017

Ravioli fleur à la betterave farcis au jambon fumé à la crème de brie

Ravioli fleur à la betterave farcis au jambon fumé à la crème de brie
Utilisation d’un laminoir à pâte fortement recommandé... Ingrédients pour 4 personnes ( 32 raviolis fleur ) : Raviolis farcis au chèvre, pesto de roquette 4 betteraves crues ( 650 g ) 500 g de farine 1 œuf 1 c. à s. d’huile d’olive 3 jaunes d’œuf pour...
16 juillet 2017

Gazpacho de pastèque aux tomates et basilic

Gazpacho de pastèque aux tomates et basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tomates 500 g de pastèque 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 pomme 2 oignons 8 feuilles de basilic 1 c. à s. de vinaigre de cidre ou de vin ou 1 citron 4 c. à c. de croutons 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel...
13 juillet 2017

Saumon fumé et nouilles chinoises aux petits légumes

Saumon fumé et nouilles chinoises aux petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 12 tanches de saumon fumé 350 g de nouilles chinoises de blé 1 courgette 1 poivron rouge 2 poivrons verts longs 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 tige de citronnelle 1 rizome de curcuma ou 1 c. à c. de curcuma 2 cm ou...
Publicité
12 juillet 2017

Chakchouka aux poivrons, aux aubergines et aux tomates

Chakchouka aux poivrons, aux aubergines et aux tomates
La chakchouka peut se consommer froide ou chaude, avec ou sans oeufs... Ingredients pour 6 personnes : 6 poivrons verts allongés 3 poivrons rouges 3 aubergines 800 g d'oignons nouveaux, si possible 6 tomates 1 c. à c. de ras al hanout ½ c. à c. de paprika...
11 juillet 2017

Véritable gazpacho andaluz

Véritable gazpacho andaluz
Pour rendre le gazpacho plus diététique, remplacer le pain par une pomme verte ( granny Smith ) et pour plus de commodité, remplacer les tomates par une grande boîte de purée de tomates ... Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de tomates bien mures ou...
10 juillet 2017

Gâteau de semoule au rhum et aux abricots

Gâteau de semoule au rhum et aux abricots
Ingredients pour 4 personnes : 25 abricots 200 g de semoule fine 1 litre de lait 100 g de sucre 1 c. à s. d’extrait de vanille 2 c. à s. de rhum brun 3 oeufs 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180° - th.6. Dans un casserole, verser le lait, le rhum,...
10 juillet 2017

Filets de cabillaud aux pommes de terre et courgettes et sauce au curry

Filets de cabillaud aux pommes de terre et courgettes et sauce au curry
Sauce curry Madras Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 3 courgettes 10 tomates grappe 3 pommes de terre 2 oignons 3 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de thym 1 citron ½ poivron rouge ½ poivron vert...
10 juillet 2017

Filet mignon de porc et courgettes épicés au miel et à la vanille

Filet mignon de porc et courgettes épicés au miel et à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc ( 800 g ) ou 2 3 courgettes 2 oignons 2 gousses d’ail 4 c. à s. de sauce soja ½ citron ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 c. à s. d'extrait de vanille thiercelin 1809 3 c. à s. de miel d’acacia...
8 juillet 2017

Cuisses de poulet à la vanille et au rhum brun des îles

Cuisses de poulet à la vanille et au rhum brun des îles
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 pommes de terre 1 carotte 1 courgette 1 poivron rouge 2 oignons 4 gousses d’ail ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 c. à s. d’extrait de vanille Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809...
7 juillet 2017

Taboulé au basilic et au citron confit

Taboulé au basilic et au citron confit
Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de semoule à couscous moyen 2 citrons 4 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge ½ concombre 2 cives ou oignons nouveaux 4 c. à s. de basilic frais 6 olives vertes ¼ citron confit 4 c. à s. d'huile d'olive Sel Presser...
6 juillet 2017

Mijoté de lentilles et aubergines au lard

Mijoté de lentilles et aubergines au lard
Ingredients pour 4 personnes : 250 g de lentilles 2 aubergines 4 tranches de lard 2 oignons 1 tomate 1 poivron vert 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 2 brins de basilic 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1...
5 juillet 2017

Tajine de mouton aux aubergines et aux épices

Tajine de mouton aux aubergines et aux épices
Préparation d’épices pour tajine : Cumin, piment, coriandre, gingembre, poivre, curcuma, Malaguette ou poivre de la Jamaique, kentjur, macis, poivre long, menthe, cardamome, boutons de casse, girofle, quatre-épices, laurier, lavande, rose, nigelle, fenugrec...
4 juillet 2017

Aiguillettes de poulet et tomates poelées à la sauce anchoïade

Aiguillettes de poulet et tomates poelées à la sauce anchoïade
Conserver le reste de l’anchoïade au réfrigérateur en couvrant la surface d'une fine couche d'huile d'olive Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 4 grosses tomates 100 g d'anchois à l’huile 1 gousse d'ail 1 c. à s. de vinaigre 6 c. à s. d'huile...
3 juillet 2017

Pavés de thon grillés et sauce au café noir et aux graines de sésame

Pavés de thon grillés et sauce au café noir et aux graines de sésame
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de thon sans peau 1 c. à s. de fumet de poissons 2 c. à s. de graines de sésame 1 c. à c. de café soluble 1 c. à s. de sucre 2 c. à c. de sucre glace 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de câpres 1 c. à c. de maïzena...
2 juillet 2017

Tomates farcies au boeuf et au curry

Tomates farcies au boeuf et au curry
Ingredients pour 4 personnes : 4 grosses tomates 100 g de bœuf haché 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c. à s. de curry Madras 2 tranches de pain rassis 125 ml de lait ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune 75 ml de jus d’ananas 125 ml de lait de coco...
1 juillet 2017

Tajine de cabillaud et légumes épicés

Tajine de cabillaud et légumes épicés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 800 g de pommes de terre 3 tomates 200 g de petits champignons 2 carottes 1 oignon 2 gousses d'ail ½ poivron vert ½ poivron rouge ½ citron jaune 2 branches de persil 1 c. à c. de paprika ou de piment...
Publicité
<< < 1 2
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité