12 juillet 2017
Chakchouka aux poivrons, aux aubergines et aux tomates
La chakchouka peut se consommer froide ou chaude, avec ou sans oeufs...
Ingredients pour 6 personnes :
- 6 poivrons verts allongés
- 3 poivrons rouges
- 3 aubergines
- 800 g d'oignons nouveaux, si possible
- 6 tomates
- 1 c. à c. de ras al hanout
- ½ c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de coriandre en poudre ou 1 c. à s. fraîche
- 6 oeufs ( facultatif )
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Griller, mettre dans un sachet plastique les poivrons rouges et attendre 15 mn
Peler, épépiner et couper les poivrons rouges en lamelles
Epépiner et couper les poivrons verts en dés
Peler et couper les oignons en 2 puis en rondelles
Emonder, épépiner et couper les tomates en petits morceaux
Dans une marmite, mettre l'huile d'olive et blanchir les oignons
Ajouter les tomates et revenir 10 mn à feu moyen en remuant
Ajouter les poivrons, les épices, le poivre, le sel, 3 c. à s. d'eau, couvrir et mijoter 20 mn à feu doux
Casser 6 oeufs, poivrer, saler et mijoter quelques mn pour cuire les blancs
Servir avec de la semoule de cousous ou du pain azyme
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