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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 juillet 2017

Gazpacho blanc mentholé aux concombres et à la pomme

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 concombres
  • 1 pomme granny smith
  • 200 ml de lait de soja, de vache concentré non sucré ou autre
  • 5 brins de menthe
  • 10 brins de coriandre
  • ½ citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre blanc
  • Sel

Presser le citron

Retirer les extrémités et peler le concombre

Couper les concombres en 2 dans la longueur, retirer les pépins et tailler en petits dés

Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés

Dans un bol, mettre 2 c. à s. de dés de pommes et 2 c. à s. de dés de concombre, arroser avec 1 c. à s. de jus de citron, mélanger et réserver pour décorer

Hacher finement la menthe et la coriandre

Peler et couper l’oignon en petits dés

Dans le bol du blender, mettre la menthe, la coriandre, le poivre, le sel, l’huile d’olive et mixer pour obtenir une purée d’herbes comme un pesto

Ajouter les concombres, l’oignon, la pomme et mixer jusqu’à obtenir un purée légère

Verser le lait et mixer pour obtenir un purée liquide

Réserver 1 h au réfrigérateur

Dans des écuelles, servir le gazpacho de concombre bien frais, disposer les cubes de pommes et de concombre réservés et une feuille de menthe et servir

Gazpacho blanc mentholé aux concombres et à la pomme

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