Ailerons de poulet à la thaï
Utiliser une sauce thaï maison aux piments doux ou forts ( voir recette sur le blog ) qui se conserve des semaines au réfrigérateur
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 ailerons de poulet
- 3 c. à s. de sauce soya ou de tamari
- 2 c. à s. de sauce aux huîtres
- 1 c. à s. de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de sauce thaï aux piments
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de mélasse ou de cassonade
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail
Presser le citron
Retirer la pointe des ailerons
Dans saladier, mettre la sauce soya, la sauce aux huîtres, le gingembre, l’ail, la sauce thaï aux piments, le jus de citron, la mélasse, le poivre, un peu de sel et fouetter
Dans un sac à congélation, verser la ½ de la marinade
Ajouter les ailes et réfrigérer 2 h
Couvrir le saladier et réserver le reste de la marinade au réfrigérateur
Égoutter les ailes et éliminer la marinade
Sur le barbecue très chaud, mettre les ailerons de poulet et cuire 12 mn
Remonter la plaque de cuisson et retourner les ailes
Poursuivre la cuisson 12 mn en badigeonnant avec la marinade réservée, jusqu'à ce que la chair se détache de l'os
Servir avec des pommes de terre bouillies, grillées sur le BBQ