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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
22 juillet 2017

Ailerons de poulet à la thaï

Utiliser une sauce thaï maison aux piments doux ou forts  ( voir recette sur le blog ) qui se conserve des semaines au réfrigérateur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 ailerons de poulet
  • 3 c. à s. de sauce soya ou de tamari
  • 2 c. à s. de sauce aux huîtres
  • 1 c. à s. de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml de sauce thaï aux piments
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de mélasse ou de cassonade
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Presser le citron

Retirer  la pointe des ailerons

Dans saladier, mettre la sauce soya, la sauce aux huîtres, le gingembre, l’ail, la sauce thaï aux piments, le jus de citron, la mélasse, le poivre, un peu de sel et fouetter

Dans un sac à congélation, verser la ½ de la marinade

Ajouter les ailes et réfrigérer 2 h

Couvrir le saladier et réserver le reste de la marinade au réfrigérateur

Égoutter les ailes et éliminer la marinade

Sur le barbecue très chaud, mettre les ailerons de poulet et cuire 12 mn

Remonter la plaque de cuisson et retourner les ailes

Poursuivre la cuisson 12 mn en badigeonnant avec la marinade réservée, jusqu'à ce que la chair se détache de l'os

Servir avec des pommes de terre bouillies, grillées sur le BBQ

Ailes de poulet à la thaï

 

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