750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 275 082
Newsletter
53 abonnés
Les marmites de Marphyl
10 juillet 2022

Carottes râpées aux saveurs marocaines

Carottes râpées aux saveurs marocaines
Ingrédients pour 4 personnes : 6 carottes 3 gousses d’ail 3 c. à s. de persil plat 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre ¼ c. à c. de harissa 1 citron ½ orange 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Sel Presser le citron et l’orange Peler et presser...
Publicité
22 juin 2022

Cuisses de canard et sauce aux myrtilles au caramel de balsamique

Cuisses de canard et sauce aux myrtilles au caramel de balsamique
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 250 g de myrtilles 60 g de vinaigre balsamique 1 c. à s. de fond de veau déshydraté 1 oignon 100 ml de vin rouge 2 oignons 3 gousses d’ail 2 brins de thym 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression...
27 juin 2022

Cuisses de canard et sauce aux myrtilles au caramel de balsamique

Cuisses de canard et sauce aux myrtilles au caramel de balsamique
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 250 g de myrtilles 60 g de vinaigre balsamique 1 c. à s. de fond de veau déshydraté 1 oignon 100 ml de vin rouge 2 oignons 3 gousses d’ail 2 brins de thym 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression...
3 juillet 2022

Darnes de lieu noir à la plancha et salade mixte

Darnes de lieu noir à la plancha et salade mixte
Ingrédients pour 4 personnes : 4 darnes de lieu noir 2 c. à s. de farine 2 tomates ½ concombre 1 carotte 6 feuilles de laitue 3 brins de persil 1 oignon nouveau 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Presser le...
22 juillet 2022

Cuisses de poulet aux courgettes et pommes de terre aux tomates au four

Cuisses de poulet aux courgettes et pommes de terre aux tomates au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 courgettes 4 pommes de terre 12 tomates olive 1 oignon rose 2 gousses d’ail 16 olives vertes 1 c. à s. de paprika 1 c. à s. d’herbes de Provence 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression...
Publicité
18 août 2022

Sangria au vin rosé et aux fruits

Sangria au vin rosé et aux fruits
Ingrédients pour 6 personnes 2 bouteilles de vin rosé 3 nectarines 1 citron 2 pommes 1 c. à s. de vermouth blanc 3 c. à s. de triple sec ou cointreau 4 c. à s. de vodka ou gin ½ bouteille de boisson gazeuse à l’orange 3 c. à s. de sucre Rincer et couper...
22 octobre 2022

Madeleines valencianas - Magdalenas valencianas

Madeleines valencianas - Magdalenas valencianas
La forme et la taille résultent très commodes pour tremper dans du lait, du café, du chocolat et même de la horchata 2 options pour réaliser cette recette : au lait ou au jus d’orange Ingrédients pour 12 pièces : 3 oeufs à température ambiante 210 g de...
4 décembre 2020

Cheesecake à l’orange

Cheesecake à l’orange
Ingrédients pour 6 personnes : 1 paquet de gâteaux secs 80 g de beurre 200 ml de jus d’orange 100 g de sucre 300 g de fromage crème ( mascarpone, petits suisses, st môret, philadelphia ) 500 ml de crème fraîche pour pâtisserie 100 g de sucre 6 feuilles...
30 juin 2019

Macaroni aux palourdes à la crème de bleu et champignons

Macaroni aux palourdes à la crème de bleu et champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaroni 20 palourdes 1 boite de champignons de paris entiers 200 g de fromage bleu 200 ml de crème liquide 1 oignon ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Dans un faitout, verser...
30 août 2022

Blancs de poulet en sauce aux bananes et au curry

Blancs de poulet en sauce aux bananes et au curry
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 3 bananes très mûres 2 c. à s. de curry 1 c. à s. de coriandre en poudre 1 c. à s. de moutarde 6 c. à s. de lait de coco 3 brins de coriandre fraîche 2 limes 3 c. à s. de beurre Poivre Sel Préchauffer...
26 mars 2023

Smoothie de citriques variés

Smoothie de citriques variés
Un apport de vitamines C garanti !!! Le kalamansi est le fruit du calamondin Ingrédients pour 4 personnes : 12 kumquats 5 Kalamansis 1 pamplemousse rose 2 oranges à jus 2 mandarines 3 c. à s. de mélasse ou sucre Glace pilée Dans une casserole, mettre...
30 décembre 2023

Tomates aux oeufs et au lard au basilic

Tomates aux oeufs et au lard au basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates bien mûres ( cœur-de-bœuf, rose, etc… ) 4 tranches de lard ¼ c. à c. de sucre 4 œufs 12 feuilles de basilic ou plus 2 gousses d’ail 4 pincées de piment d’Espelette 2 ½ c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère...
28 mars 2013

Fressure de cabri à la Tenarense

Fressure de cabri à la Tenarense
Pourquoi toujours manger de l’agneau à Pâques ? Et bien, cette année nous avons décidé de manger du cabri pour varier. Le minimum à la vente, c’est un demi cabri à découper donc un carré, une épaule, un gigot, la fressure ( foie, cœur, poumon, rognon...
29 septembre 2013

Perdrix en escabèche

Perdrix en escabèche
Recette originaire de la Mancha ( Espagne ) comme Don Quijote ( Miguel de Cervantes ) L’escabèche est une marinade à base d’huile et de vinaigre utilisée en Espagne, en Provence, au Portugal, en Amérique centrale et latine et aux Philippines Le mot escabèche...
13 avril 2014

Andouillettes de canard au Madiran au four et sa sauce moutarde

Andouillettes de canard au Madiran au four et sa sauce moutarde
Ingrédients pour 4 Personnes : 4 andouillettes de canard 7 c. à c. de graisse de canard ( 4 + 3 ) 4 échalotes 1 c. à c. de piment d’Espelette 250 ml de Madiran Sauce au Madiran et à la moutarde 2 c. à s. de moutarde forte 1 c. à s. de farine 150 ml de...
6 mai 2015

Pancakes instantanés

Pancakes instantanés
Classiques ou au lait de coco pour apporter une touche d'exotisme Et même, une recette pour régime Ingrédients pour 4 personnes 150 g de farine 1 c. à s. de sucre ou de cassonade 2 c. à c. de levure chimique 1 œuf battu 250 ml de lait ou de lait de coco...
1 juin 2015

Souris d'agneau rôtie au romarin et pommes de terre

Souris d'agneau rôtie au romarin et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 2 souris d’agneau 1 oignon 6 pommes de terre 6 gousses d'ail 2 brins de romarin 1 feuille de laurier 1 c. à s. d'huile d'olive 4 c. à s. de vin blanc – 60 ml ( Jerez, Muscadet, etc… ) Poivre Sel Peler, couper en 2 et cuire...
8 juin 2015

Wok de morue et crevettes à l'ail nouveau et haricots verts

Wok de morue et crevettes à l'ail nouveau et haricots verts
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de morue ou 800 g de morue effeuillée 40 crevettes roses 8 aulx nouveaux 2 tomates 300 g de haricots verts 8 piments oiseaux verts 2 cm de gingembre frais 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel La veille ou le jour...
16 septembre 2016

Flan aux pommes sans pâte

Flan aux pommes sans pâte
Ingrédients pour 6 personnes : 500 ml de lait 5 pommes 1 c. à s. de farine 4 c. à s. de Maïzena 100 g de sucre 2 oeufs ½ c. à c. d'extrait de vanille 1 pincée de sel Beurrer et fariner un moule à manqué Peler, épépiner, couper les pommes en petits dés...
19 décembre 2016

Tournedos de bœuf à la sauce au foie gras

Tournedos de bœuf à la sauce au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos bardés 200 g de foie gras 300 ml de crème fraiche 2 échalotes 1 cube ou 1 marmite de bouillon de volaille 2 c. à s. d’Armagnac 4 gousses d'ail noir Thiercelin 1809 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. d’huile Poivre...
17 juillet 2017

Cordon bleu de poulet à l'andalouse - San Jacobo de pollo

Cordon bleu de poulet à l'andalouse - San Jacobo de pollo
Pour plus de saveur, fourer les cordons bleus avec du jambon serrano ou 1 tranche de bacon et 1 tranche de blanc et du fromage de la Mancha... Ingredients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet épais – 8 cordons bleus 8 tranches de jambon serrano ou bacon...
21 août 2017

Riz au lait aux myrtilles

Riz au lait aux myrtilles
Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de riz rond 1 litre de lait 1 c. à c. d’extrait de vanille 125 g de sucre 125 de myrtilles fraîches 2 c. à c. de cannelle 3 c. à s. de caramel liquide 1 pincée de sel Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz...
29 mai 2018

Pita aux tranches de poitrine et légumes

Pita aux tranches de poitrine et légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pains pita 16 tranches de poitrine nature ou fumée 2 gousses d'ail 1 oignon 2 tomates 16 feuilles de cœur de salade Sauce BBQ épicée Vinaigrette citronnée 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper l'oignon en...
24 juillet 2018

Petits maquereaux aux tomates épicées

Petits maquereaux aux tomates épicées
Ingrédients pour 4 personnes : 12 petits maquereaux 6 tomates 1 c. à s. de concentré de tomate 1 oignon 3 gousses d’ail 1 brin de thym ½ c. à c. de purée de piment ou de paprika fort Thiercelin 1809 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Vider, couper les...
19 septembre 2018

Filets de truite à la persillade tiède

Filets de truite à la persillade tiède
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de truite 4 gousses d’ail 3 pommes de terre 2 grosses tomates ½ bouquet de persil 1 citron 4 c. à s. de farine 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en grosses...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité