Cuisses de poulet aux courgettes et pommes de terre aux tomates au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre
- 12 tomates olive
- 1 oignon rose
- 2 gousses d’ail
- 16 olives vertes
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Rincer et sécher les cuisses de poulet avec du papier absorbant
Au pinceau, badigeonner les cuisses de poulet avec de l’huile d’olive
Dans un bol, mettre le sel, le paprika, les herbes de Provence et mélanger
Peler et couper l’oignon en rondelles
Peler et couper l’ail en lamelles
Saupoudrer les cuisses avec le contenu du bol
Rincer et sécher les tomates et les courgettes
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Couper les courgettes en cubes
Dans un plat à four huilé, disposer les cuisses de poulet, l’oignon, l’ail et les légumes
Enfourner et cuire 10 mn à 180° - th.6
Ajouter 125 ml d’eau, retourner les cuisses et poursuivre la cuisson 10 mn
Retourner les cuisses, répartir les olives, arroser de jus de cuisson et poursuivre la cuisson 20 mn jusqu’à ce que les cuisses de poulet soient bien dorées