Salade mixte de pommes de terre aux avocats au blanc de dinde et œufs aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 2 avocats mûrs
- 250 g de blanc de dinde grillé
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ poivron vert
- 2 poivrons rouges rôtis en bocal
- ½ oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 12 olives noires
- 8 tomates olive
- 4 brins de coriandre
- 250 ml d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- 1 œuf
- ½ citron
- Poivre
- Sel
Dans le verre haut du mixeur plongeant, casser l’œuf
Ajouter 1 c. à s. de jus de citron, le sel et 100 ml d’huile et introduire le bras du mélangeur jusqu’au fond
Ecraser et mixer sans soulever jusqu’à ce que le mélange émulsionne
Au début de l’émulsion, soulever doucement le mixeur et réaliser un mouvement lent de haut en bas jusqu’à obtenir la mayonnaise
Ajouter le reste de l’huile en filet jusqu’à ce que toute la mayonnaise soit prête
Si la mayonnaise s’est coupée !!!
2 raisons : l’huile est ajoutée trop vite ou les ingrédients sont à des températures différentes
Dans ce cas, ajouter un filet de citron ou 1 c. à c. d’eau très froide ce qui aidera à intégrer plus facilement les ingrédients en mixant
Poivrer, saler et saupoudrer le blanc de dinde de paprika
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, cuire et dorer le blanc de dinde sur les 2 faces 15 mn à feu doux à couvert
Couper le blanc de dinde en dés
Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre, le gros sel, cuire 20 mn avec la peau, peler et couper en cubes
Dans une casserole d’eau bouillante, durcir cuire les œufs 10 mn, écaler et couper en 8
Couper les poivrons en lamelles
Peler et hacher l’ail
Couper en 2, dénoyauter et couper les avocats en dés
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Hacher finement la coriandre
Dans un grand saladier, mettre les pommes de terre, les poivrons, les tomates, les oeufs, les avocats, le blanc de dinde, la coriandre, l’oignon, l’ail et le sel
Ajouter la mayonnaise, mélanger et ajouter les olives noires
Réserver 1 h au réfrigérateur
Servir la salade mixte de pommes de terre aux avocats au blanc de dinde et œufs aux poivrons