Darnes de lieu noir à la plancha et salade mixte
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 darnes de lieu noir
- 2 c. à s. de farine
- 2 tomates
- ½ concombre
- 1 carotte
- 6 feuilles de laitue
- 3 brins de persil
- 1 oignon nouveau
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Sécher les darnes de lieu
Dans un grand plat, mettre les darnes, arroser de 1 c. à s. d’huile d’olive et de jus de citron
Retourner les darnes pour huiler, poivrer, saler et réserver
Couper la tomate en 4 et saler
Peler et râper la carotte à la grosse râpe et saler
Laver, sécher et couper le concombre en rondelles
Laver, sécher et couper la salade en lamelles
Hacher le persil
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Dans un bol, mettre le jus de citron restant, ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive, le poivre, le sel et fouetter
Dans un plat, étendre la farine et fariner le poisson sur les 2 faces et réserver
Chauffer la plancha et cuire les darnes de lieu 3 mn de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Dans des grandes assiettes, déposer la darne de lieu, mettre et arroser les légumes avec la sauce
Servir les darnes de lieu noir avec les légumes et accompagner de quartier de citron