Wok de morue et crevettes à l'ail nouveau et haricots verts
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de morue ou 800 g de morue effeuillée
- 40 crevettes roses
- 8 aulx nouveaux
- 2 tomates
- 300 g de haricots verts
- 8 piments oiseaux verts
- 2 cm de gingembre frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
La veille ou le jour même, dessaler de la morue ( voir méthode sur ce blog )
Dans une casserole, mettre la morue, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition 1 mn
Retirer du feu et pocher 12 mn
Retirer la peau, les arêtes, si besoin, effeuiller et réserver 1 louche de jus de cuisson
Ébouter et cuire les haricots verts à la vapeur ou à l’eau salée
Peler et couper le gingembre en fine brunoise
Tailler les aulx en petits tronçons
Émonder, épépiner et couper les tomates en petits dés
Dans un wok, chauffer l'huile 1 c. à s. d’huile, ajouter l’ail, le gingembre et rissoler 1 mn en remuant sans arrêt
Ajouter les tomates, les piments oiseaux verts ( entiers et non percés ), mélanger et mijoter à couvert 5 mn
Ajouter la morue, les crevettes, les haricots verts, l’eau de cuisson, rectifier et cuire 4 mn
Retirer et réserver les piments
Servir accompagné d’un riz basmati blanc et présenter les piments pour les amateurs