Croquettes de colin et sauté de haricots verts aux oignons
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de poisson blanc
- 2 oeufs
- 1 c. à s. de maïzena
- 3 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 3 brins de persil
- 4 c. à s. de chapelure
- 400 g de haricots verts
- 2 oignons
- 1 citron
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondron
- 1 c. à c. de maïzena
- 4 feuilles de menthe poivrée
- Huile de friture
- Poivre
- Sel
Équeuter, laver et couper les haricots verts en 2
Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, blanchir les haricots verts 15 mn
Plonger immédiatement dans un bol d’eau froide 3 mn pour garder la couleur verte et égoutter
Peler et hacher l’ail et les échalotes
Hacher finement le persil
Dans le bol du blender, mettre le poisson, les œufs, la maïzena, l’ail, les échalotes, le persil, le poivre, le sel et mixer
Avec 2 c. à s. ou les mains huilées, former des boulettes et aplatir légèrement
Dans un plat, étendre la chapelure, rouler les boulettes et réserver
Peler et couper les oignons en lamelles fines
Laver, sécher et hacher les feuilles de menthe
Presser le citron
Dans un verre, diluer 1 c. à c. de maïzena avec le jus de citron
Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive, ajouter les oignons, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les haricots verts, le poivre, mélanger et cuire 5 mn
Ajouter le jus de citron, les feuilles de menthe, mélanger et mijoter 5 mn à couvert à feu doux
Dans une sauteuse, chauffer 2 cm d’huile et frire les boulettes 8 mn en retournant à mi-cuisson
Servir les croquettes de colin accompagnées des haricots verts