31 octobre 2022
Soupe de fruits de mer et légumes variés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 gambas
- 200 g d’anneaux de calamar
- 20 moules décortiquées
- 20 palourdes
- 2 pommes de terre
- 1 navet
- 3 c. à s. de petits pois
- 12 haricots verts ronds
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de sel de céleri
- 1 c. à s. de fumet de poisson
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Décortiquer les gambas
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Peler et couper les pommes de terre, le navet et la carotte en brunoise
Couper les haricots verts en petits tronçons
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert
Ajouter les pommes de terre, le navet, la carotte, les haricots verts, les petits pois, le gingembre, le sel de céleri, le fumet de poissons, le poivre, couvrir d’eau + 3 cm et cuire 10 mn à feu doux
Ajouter les palourdes, les moules, les calamars et cuire 6 mn
Ajouter les gambas et cuire 3 mn
Servir la soupe de fruits de mer et légumes avec de l’aïoli et des croutons grillés
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