750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
6 mai 2017

Filets de limande persillés et légumes à la vapeur

Filets de limande persillés et légumes à la vapeur
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de limande 10 brins de persil 2 pommes de terre 1 courgette 1 poivron rouge 4 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 150 g de céleri rave 1 c. à c. de thym 150 ml de crème fraiche liquide 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre...
Publicité
5 mai 2017

Riz aux épinards et aux lentilles corail avec des filets de truite fumée

Riz aux épinards et aux lentilles corail avec des filets de truite fumée
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz 200 g de lentilles corail 200 g d'épinards en feuilles surgelés 3 filets de truite fumée 20 grosses crevettes roses 1 oignon 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de cumin ¼ c. à c. de curcuma 75...
3 mai 2017

Cassolette de colin en tajine

Cassolette de colin en tajine
Colin ou merlu, c’est le même poisson Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de colin d’Alaska ( 600 g ) ½ poivron vert 3 pommes de terre 2 carottes 1 oignon 3 gousses d'ail 1 tomate ¼ de bouquet de persil 1 citron 2 c. à c. de court bouillon en poudre...
2 mai 2017

Lentilles au parmesan et aux saucisses

Lentilles au parmesan et aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de lentilles 4 saucisses 75 g de lardons ½ c. à c. de cumin 1 carotte 1 oignon 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 brin de thym 2 c. à s. de coulis de tomates 175 g de parmesan râpé 1 cube de bouillon de porc 2...
2 mai 2017

Steak haché de dinde et carottes violettes au Cahors

Steak haché de dinde et carottes violettes au Cahors
Le poivre de Tchuli du Népal ( Thiercelin 1809 ) est très parfumé mais ne pique pas…. Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de blanc de dinde ¼ c. à c. de paprika 75 g de lardons 3 carottes violettes 2 carottes roses 1 ½ oignon 2 gousses d’ail 350 ml de...
Publicité
29 avril 2017

Coq au vin rouge au rhum et lait de coco

Coq au vin rouge au rhum et lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 1 coq coupé en 8 morceaux 1 ½ bouteille de vin rouge ( Loire, Bourg, Madiran, etc… ) 200 ml de lait de coco 125 g de lardons 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 branche de céleri 100 ml de rhum ou de Cognac 3 c. à s. de...
28 avril 2017

Nage de poulet au lait de coco et aux poivrons verts

Nage de poulet au lait de coco et aux poivrons verts
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet ( 800 g ) 2 poivrons verts 2 oignons 2 gousses d’ail 200 ml de lait de coco 2 c. à s. de crème fraiche 1 c. à c. de piment de la Jamaïque Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 ½ c. à c....
27 avril 2017

Noix de St Jacques orangées au chorizo et purée de vitelottes

Noix de St Jacques orangées au chorizo et purée de vitelottes
Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de St Jacques 16 rondelles de chorizo 2 échalotes 250 ml de vin blanc 1 orange 175 g de beurre 1 c. à c. de persil 600 g de pommes de terre vitelottes 250 ml de lait 75 g de crème fraiche épaisse 2 pincées de noix...
26 avril 2017

Pisto aux oeufs ou Almoronía con huevos

Pisto aux oeufs ou Almoronía con huevos
Un plat campagnard qui traditionnelement se consommait le soir On cuisait généralent des oeufs dans le pisto et s’accompagnait de jamòn serrano Il se degustait en trempant du pain dans l’oeuf et en mangeant le pisto à la cuillère Le pisto accompagne parfaitement...
25 avril 2017

Raviolis frais faciles avec une machine à pâte et un moule

Raviolis frais faciles avec une machine à pâte et un moule
Vous pouvez ne pas utiliser de machine ou laminoir à pâte mais un moule à ravioli est impératif !!!! Si les raviolis sont percés, privilégier une cuisson à la vapeur en huilant légèrement le panier du cuit-vapeur et cuire 20 mn Ingrédients pour 4 personnes...
25 avril 2017

Soupe asiatique aux légumes printaniers et au bœuf

Soupe asiatique aux légumes printaniers et au bœuf
Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de filet de bœuf ( 12 fines lanières ) 2 pommes de terre 1 carotte 1 courgette jaune 1 poivron rouge 100 g de haricots verts 1 blanc de poireau 75 g de céleri-rave ½ oignon 2 gousses d’ail ½ bâton de citronnelle 1...
24 avril 2017

Mousse de faisselle à la confiture de fleurs de pissenlit et aux fraises

Mousse de faisselle à la confiture de fleurs de pissenlit et aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de fraises 400 g de faisselle 6 c. à s. de sucre 1 oeuf 125 ml de crème liquide 1 c. à c. d’extrait de vanille 6 c. à s. de confiture de fleurs de pissenlit 1 pincée de sel Egoutter la faisselle 1 h Mettre la crème...
23 avril 2017

Galettes de dinde et lardons au chou braisé et aux patates douces

Galettes de dinde et lardons au chou braisé et aux patates douces
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chou blanc 500 g de patate douce orange 1 carotte 150 g de lardons 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin 400 g de filet de dinde 3 œufs 2 c. à s. de persil ½ petit oignon 1 gousse d’ail ½ c. à c. de curcuma...
21 avril 2017

Feuilletés roulés au chorizo et fromage manchego

Feuilletés roulés au chorizo et fromage manchego
Si vous n’avez pas de "ristra de chorizos" à disposition, utiliser un chorizo bien mou Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 oeufs 250 g de chorizos ( 2 grands ou 5 petits ) 100 g de fromage râpé ( manchego ou de tomme ) Poivre Sel Un « ristra...
21 avril 2017

Lentilles au riz et saucisses - Mujaddara libanais

Lentilles au riz et saucisses - Mujaddara libanais
La mujaddara est un plat végétarien de la région de Beyrouth très consommé pendant la période du Carême, ici nous l’avons amélioré en plat complet… Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 75 g de lardons 4 oignons 2 gousses d’ail 200 g...
19 avril 2017

Mijotée de carottes violettes et cuisses de poulet

Mijotée de carottes violettes et cuisses de poulet
Les carottes violettes vont colorer tous les ingrédients Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 c. à s. de sauce soja 4 carottes violettes 2 carottes roses 2 pommes de terre 250 g de céleri-rave 1 oignon 2 gousses d’ail ½ cube de bouillon...
18 avril 2017

Steak de boeuf au piment d'Espelette et sauce aux champignons moutardée

Steak de boeuf au piment d'Espelette et sauce aux champignons moutardée
Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de boeuf charolais ( 800 g ) 500 g de champignons de Paris 400 g de pleurottes 2 oignons 1 cube de bouillon de boeuf ( ¼ ) 125 ml de crème fraîche 2 c. à s. de moutarde forte 3 c. à s. de piment d'Espelette Thiercelin...
17 avril 2017

Viande d’agneau hachée aux pois chiches à l'andalouse

Viande d’agneau hachée aux pois chiches à l'andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande d’agneau hachée ( épaule ) 350 g de pois chiches trempés surgelés 3 carottes 1 poivron vert long 1 piment rouge 2 oignons 4 gousses d’ail 1 tomate 15 olives vertes dénoyautées 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin...
17 avril 2017

Salade de gésiers confits de canard et pommes de terre sautées

Salade de gésiers confits de canard et pommes de terre sautées
Ne mettre la Vinaigrette sur la salade qu’au dernier moment, juste avant les gésiers tièdes pour que la salade ne soit pas « cuite » Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de gésiers confits de canard 3 pommes de terre 3 tomates 6 artichauts 2 gousses d’ail...
14 avril 2017

Poulet au citron et aux navets

Poulet au citron et aux navets
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 navets 2 citrons 2 oignons 3 gousses d'ail 1 brin de romarin ¼ c. à c. de piment d'Espelette Thiercelin 1809 ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 1 c. à c. de coriandre 2 c. à s. de miel Thiercelin...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité