Poulet au citron et aux navets
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 4 navets
- 2 citrons
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- ¼ c. à c. de piment d'Espelette Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de coriandre
- 2 c. à s. de miel Thiercelin 1809
- 6 filaments de safran
- 500 ml de bouillon de volaille
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Couper les cuisses de poulet en 2 morceaux
Peler et couper les oignons en rondelles et presser les gousses d’ail
Peler et couper les navets en morceaux
Presser un citron et couper l’autre en rondelles
Dans un plat creux, mettre le poulet, 1 oignon, 2 gousses d’ail, le poivre, le sel, romarin, le piment d'Espelette, le paprika doux, la coriandre, le romarin effeuillé, le jus de citron et mélanger
Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur
Egoutter et retirer les épices su poulet
Dans un autocuiseur, chauffer 2 c. à s. d’huile, colorer les morceaux de poulet et réserver
Ajouter et fondre les oignons et la marinade à feu doux
Déglacer au vin blanc, décoller les sucs
Ajouter le poulet, le miel et mélanger 2 mn
Ajouter le safran, 1 pincée de piment d'Espelette, le bouillon de volaille, l'ail restant, les rondelles de citron, poivrer, saler, mélanger et cuire 10 mn à découvert et à feu moyen
Ajouter les navets et cuire 20 mn
Découvrir et poursuivre la cuisson pour réduire la sauce
Accompagner de pommes de terre vapeur ou de tagliatelle