750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
19 novembre 2021

Sauté de légumes d’été au poulet

Sauté de légumes d’été au poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 300 g de potimarron 250 g de panais 2 pommes de terre 4 tiges et feuilles de blettes 2 carottes 12 salsifis 2 oignons nouveaux 4 gousses d’ail 1 courgette jaune 1 aubergine 2 navets 1 bouquet garni ( thym,...
Publicité
15 novembre 2021

Pavés de saumon aux légumes émincés et sauce citronnée

Pavés de saumon aux légumes émincés et sauce citronnée
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 4 carottes 4 pommes de terre 1 courgette 2 oignons nouveaux 125 g d’épinards Pour la sauce citronnée 2 gousses d’ail 1 oignon ½ citron 1 c. à c. de gingembre 1c. à s. de fumet de poisson 1 c. à s. de farine...
18 octobre 2021

Cochonnade aux haricots blancs et pommes de terre aux olives

Cochonnade aux haricots blancs et pommes de terre aux olives
Ingrédients pour4 personnes : 4 grosses tranches de lard 4 boudins noir 4 chorizos 4 pommes de terre 500 g de haricots blancs en bocal 20 olives vertes 1 oignon 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. d’huile d’olive 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler...
17 octobre 2021

Raviolis noirs à l'encre de seiche farcis aux oeufs de lump

Raviolis noirs à l'encre de seiche farcis aux oeufs de lump
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 2 oeufs 2 sachets d’encre de seiche 150 g de mascarpone 200 g d’œufs de lump 400 ml de crème fleurette 20 feuilles de basilic 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Mettre des gants jetables Dans un saladier,...
16 octobre 2021

Pot au feu aux 4 viandes à l’andalouse

Pot au feu aux 4 viandes à l’andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 300 g de côtes premières d’agneau 200 g de sauté de porc 200 g de sauté de bœuf 4 saucisses ( type morteau ou autres ) 2 os à moelle 8 carottes 2 navets 6 pommes de terre 2 oignons 2 clous de girofle 4...
Publicité
4 octobre 2021

Haricots blancs au chou et aux chorizos piquants

Haricots blancs au chou et aux chorizos piquants
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de haricots blancs secs 1 chou 1 c. à c. de cumin 8 chorizos piquants 250 g de lard 1 oignon rouge 1 brin de romarin 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de porc ou de légumes 1 c. à s. de paprika...
1 octobre 2021

Entrecôte Angus à la plancha

Entrecôte Angus à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 2 entrecôtes Angus dans le filet ( 400 g x 2 ) 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 1 c. à c. de beurre Poivre Fleur de sel Cuisson bleue ou à l’anglaise : Un filet sanglant, scellé à l’extérieur...
29 septembre 2021

Nouilles sautées au bœuf et aux légumes au curry

Nouilles sautées au bœuf et aux légumes au curry
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de nouilles de riz chinoises 125 g de lardons 400 g de viande de boeuf hachée 100 g de champignons laminés 3 carottes 150 g d’épinards surgelés 1 oignon 2 gousses d’ail ½ c. à c. de curry ½ c. à c. de gingembre ½ cube...
28 septembre 2021

Mironton de boeuf et de poulet avec de restes de pot au feu mixte

Mironton de boeuf et de poulet avec de restes de pot au feu mixte
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de reste de viande de boeuf et de poulet cuits 12 cornichons au vinaigre 2 c. à s. de vinaigre de cidre 2 oignons 125 g de champignons lamellés 1 brin de thym 1 c. à s. de farine ½ cube de bouillon de volailles 1 c....
25 septembre 2021

Côte de porc et purée de pommes de terre au curry madras

Côte de porc et purée de pommes de terre au curry madras
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 1 c. à s. de curry madras 1 c. à c. de paprika 2 gousses d’ail 1 oignon 1 citron 1 brin de thym 125 ml de vin blanc 1 c. à c. de sauce soja 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 4 pommes de terre 2 c. à s....
22 septembre 2021

Sauté de porc au curry et aux pommes

Sauté de porc au curry et aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'échine de porc 2 pommes 3 oignons 3 gousses d'ail 1 cube de bouillon de porc ou de légumes 250 ml de vin blanc 1 bouquet garni 2 c. à c. de gingembre en poudre Thiercelin 4 c. à s. de crème fraîche ¼ c. à c. de piment...
17 septembre 2021

Risotto au pesto de céleri

Risotto au pesto de céleri
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz rond arborio 1 oignon 1 gousse d’ail 8 branches de céleri vert 2 cubes de bouillon de légumes 125 ml de vin blanc sec 3 c. à s. de fruits secs ( noisettes, noix, amandes,... ) 3 c. à s. de grana padano 125 ml...
15 septembre 2021

Fromage manchego et melon peau de crapaud

Fromage manchego et melon peau de crapaud
Le manchego est un fromage de brebis espagnol qui se présente comme une tomme Il peut être remplacé par du pyrénéen, cheddar, pecorino, comté, cantal, parmesan…. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tanches de melon de peau de crapaud 250 g de fromage manchego...
13 septembre 2021

Blancs de poulet à la plancha à l’ail noir et au paprika

Blancs de poulet à la plancha à l’ail noir et au paprika
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 citrons verts 4 ou 6 gousses d’ail noir 2 c. à c. de paprika doux 2 avocats 2 sucrines Poivre Sel Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en 4 lamelles dans la longueur Presser les citrons verts...
8 septembre 2021

Filets de daurade et courgettes sauce moutarde

Filets de daurade et courgettes sauce moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de daurade 2 courgettes ½ citron 2 oignons 2 gousses d’ail 2 c. à s. de vinaigre balsamique 4 c. à s. de crème fraîche 3 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de persil finement haché 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel...
7 septembre 2021

Ragoût de viande hachée aux aubergines

Ragoût de viande hachée aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande hachée de bœuf 1 c. à s. de farine 3 aubergines 2 oignons 3 gousses d’ail 1 verre de vin blanc sec 3 tomates 1 c. à s. de concentré de tomates 4 brins de persil plat ciselé ¼ c. à c. de cumin 2 c. à s. d’huile...
4 septembre 2021

Gazpacho andaluz express

Gazpacho andaluz express
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates bien mures ½ poivron vert ½ concombre ½ oignon 2 gousses d’ail 2 tartines de pain rassis 2 c. à s. de vinaigre de cidre ou jus de citron 3 c. à s. d’huile d’olive Sel Laver, épépiner et hacher les tomates...
3 septembre 2021

Sardines en portefeuille à la plancha et pommes de terre sautées

Sardines en portefeuille à la plancha et pommes de terre sautées
Ingrédients pour 4 personnes : 12 grosses sardines Gros sel 2 citrons 20 feuilles de céleri 6 brins de coriandre 4 brins de persil plat 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail 6 pommes de terre 8 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Peler et hacher...
2 septembre 2021

Riz noir aux moules

Riz noir aux moules
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz 4 litres de moules 2 échalotes 1 feuille de laurier 150 ml de vin blanc sec 150 g de crevettes grises 1 c. à c. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive 3 grains de poivre 10 calamaritos ou petits supions 1 sachet...
31 août 2021

Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs

Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs
Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 4 carottes 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 1 c. à c. de tabasco rouge 2 concombres 1 oignon nouveau 10 feuilles...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité