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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
21 avril 2017

Lentilles au riz et saucisses - Mujaddara libanais

Lentilles au riz et saucisses - Mujaddara libanais
La mujaddara est un plat végétarien de la région de Beyrouth très consommé pendant la période du Carême, ici nous l’avons amélioré en plat complet… Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 75 g de lardons 4 oignons 2 gousses d’ail 200 g...
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1 avril 2017

Salade de champignons à la grecque et artichauts poêlés aux olives

Salade de champignons à la grecque et artichauts poêlés aux olives
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de champignons de paris entier en conserve 4 c. à s. de vin blanc sec 3 c. à s. de jus de citron 100 ml d'eau 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. de coriandre en grains Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de thym Thiercelin 1809...
26 mars 2017

Purée de topinambours à la cancoillotte aux noix et au jambon serrano

Purée de topinambours à la cancoillotte aux noix et au jambon serrano
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de topinambours 250 g de pommes de terre 125 g de cancoillotte 12 tranches de jambon serrano 5 échalotes 125 g de noix 2 c. à s. de sarriette 2 c. à s. de coriandre fraiche 1 pincée de noix de muscade 2 c. à s. d'huile...
3 mars 2017

Tartelettes chaudes aux poireaux et à l’anchoïade

Tartelettes chaudes aux poireaux et à l’anchoïade
L’anchoïade se conserve au réfrigérateur en couvrant la surface d'une fine couche d'huile d'olive Ingrédients pour 4 personnes : 100 g d'anchois à l’huile 1 gousse d'ail 1 c. à s. de vinaigre 200 ml d'huile d'olive 1 poireau 4 oeufs 1 pâte sablée 250...
19 février 2017

Poêlée de saucisses aux choux de Bruxelles

Poêlée de saucisses aux choux de Bruxelles
Ingrédients pour 4 personnes : 8 saucisses chipolatas 4 pommes de terre 120 g de lardons 400 g de choux de Bruxelles 1 c. à c. de cumin 1 c. à s. d’huile Poivre Sel Raccourcir le trognon, faire une incision en forme de croix à la base et éliminer les...
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29 novembre 2016

Salade de tomates aux crevettes et vinaigrette de noix au miel

Salade de tomates aux crevettes et vinaigrette de noix au miel
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates 2 échalotes 250 g de crevettes roses 14 cerneaux de noix 2 oeufs 4 c. à s. d'huile de noix 2 c. à s. de vinaigre de Jerez 1 c. à c. de miel 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne Poivre Sel Décortiquer les crevettes...
9 octobre 2016

Nid d'aubergines aux oeufs

Nid d'aubergines aux oeufs
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 4 œufs 1 oignon 4 échalotes 2 gousses d'ail 2 tomates ½ c. à c. de thym ½ c. à c. d’origan 4 c. à c. de parmesan râpé 4 brins de persil 1 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Couper les aubergines en deux dans...
14 juin 2016

Tarte aux poireaux au fromage à la crème

Tarte aux poireaux au fromage à la crème
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 4 blancs de poireaux 2 c. à s. d'huile d'olive 200 g de crème de fromage (cream cheese - Philadelphia « Philly ») 3 oeufs 200 ml de lait 100 ml de crème 1 pincée de noix de muscade Thiercelin Poivre Sel Peler,...
11 juin 2016

Charlotte d'aubergines à la viande hachée et au fromage

Charlotte d'aubergines à la viande hachée et au fromage
Charlotte d'aubergines à la viande hachée et au fromage Ingrédients pour 4 personnes : 3 aubergines 400 g de viande hachée 250 g de riz blanc cuit 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 100 ml de purée de tomate 2 c. à s. d'huile d'olive 6 feuilles de basilic...
10 juin 2016

Poêlée de courgettes et poivrons à la viande hachée

Poêlée de courgettes et poivrons à la viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 400 g de viande hachée 2 tomates ½ poivron rouge ½ poivron jaune 1 oignon 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier ½ c. à c. de thym 1 c. à c. de curcuma 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Les légumes doivent...
31 mai 2016

Pommes de terre farcies aux gésiers de canard confits à la sauce dijonnaise

Pommes de terre farcies aux gésiers de canard confits à la sauce dijonnaise
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre à chair ferme 250 g de gésiers de canard confits 130 ml de graisse de canard 2 gousses d’ail 5 c. à s. de vin blanc 8 échalotes 200 ml de crème fraiche allégée 3 c. à s. de moutarde forte 8 feuilles...
21 mai 2016

Cuisson des haricots blancs, rouges, noirs, pintos, roses, flageolets et cronille

Cuisson des haricots blancs, rouges, noirs, pintos, roses, flageolets et cronille
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de haricots secs 1 bouquet garni 1 côte de céleri 1 oignon 1 clou de girofle 1 gousse d'ail Poivre Sel Ne pas tremper les haricots car cela provoque un début de fermentation de la fécule et provoque les flatulences...
12 mai 2016

Oignons rouges au vinaigre

Oignons rouges au vinaigre
Entiers ou en rondelles, ils se préparent de la même façon mais n'ont pas la même utilisation ! Idéal pour accompagner les viandes froides, les salades, … Ingrédients pour 4 bocaux de 1000, 500 ml et 250 ml : 1 ½ kg d'oignons rouges gros ou petits type...
9 mai 2016

Salade frisée aux lardons aux œufs sur le plat avec des croutons

Salade frisée aux lardons aux œufs sur le plat avec des croutons
Les œufs pochés ou frits, ceci est au goût de chacun … Ingrédients pour 4 personnes : 1 salade frisée 250 g de lardons 3 pommes de terre 8 tartines de baguette ou 16 mini toasts nature ( paprika ou ail ) 4 oeufs 20 cerneaux de noix 2 oignons 1 gousse...
19 avril 2016

Gratinée aux poireaux, au lard et champignons

Gratinée aux poireaux, au lard et champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de lardons 4 blancs de poireaux 150 g de champignons de Paris 175 g de fromage râpé 50 g de beurre 50 g de farine 250 ml de lait 150 ml de crème 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809™ 1 c. à s. d’huile d’olive...
4 avril 2016

Paquets de chou et tomates farcis à la provençale

Paquets de chou et tomates farcis à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou 4 tomates 800 de viande hachée de bœuf ou de veau 250 g de feuilles de blettes, d’épinards ou d’oseilles 100 g de riz cru 2 oignons 4 gousses d'ail 2 c. à s. d'huile d'olive 500 ml de sauce tomate alla putanesca 1...
14 mars 2016

Pommes de terre farcies au thon à l'orientale

 Pommes de terre farcies au thon à l'orientale
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 250 g de miettes de thon à l’huile d’olive 8 olives vertes 150 g de pousses de bambou 150 g de germes de soja ou haricots mungo 150 g de champignons en boite ou 8 champignons de Paris Sauce 2 c....
14 mars 2016

Fèves aux chorizos et aux lardons

Fèves aux chorizos et aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fèves épluchées 4 chorizos 150 g de lardons 1 blanc de poireau 1 oignon ½ poivron rouge 2 gousses d’ail 1 piment sec 100 ml de vin blanc 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Egrainer et rincer les fèves Peler et...
24 février 2016

Purée d'aubergines aux épices

 Purée d'aubergines aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 oignons 2 gousses d’ail 1 boîte de tomates concassées 1 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809® ¼ c. à c. de piment Thiercelin 1809® ¼ c. à c. de garam masala Thiercelin 1809® ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809®...
11 février 2016

Fricassée de cèpes et pommes de terre sautés aux lardons et aux raisins secs

Fricassée de cèpes et pommes de terre sautés aux lardons et aux raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme 2 cèpes 2 c. à s. de raisins secs 1 feuille de laurier 1 brin de thym Thiercelin 1809® 2 oignons 250 g de lardons 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive ½ c. à s. de sucre 6 brins...
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