29 novembre 2016
Salade de tomates aux crevettes et vinaigrette de noix au miel
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 2 échalotes
- 250 g de crevettes roses
- 14 cerneaux de noix
- 2 oeufs
- 4 c. à s. d'huile de noix
- 2 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 1 c. à c. de miel
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- Poivre
- Sel
Décortiquer les crevettes
Durcir les œufs
Peler et hacher les échalotes
Dans le bol du mixeur, mettre 6 cerneaux de noix et réduire en poudre
Ajouter et mixer les échalotes
Mettre dans un bol, verser l'huile, le vinaigre, la poudre de noix aux échalotes et mélanger
Ajouter et dissoudre le miel au fouet
Ajouter la moutarde, saler, poivrer et mélanger au fouet
Coupez les tomates en rondelles
Couper les œufs durs en rondelles
Dans les assiettes disposer les rondelles de tomates et napper de sauce
Entourer de crevettes roses, de noix et de rondelles d’oeuf
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