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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
21 mai 2016

Cuisson des haricots blancs, rouges, noirs, pintos, roses, flageolets et cronille

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de haricots secs
  • 1 bouquet garni
  • 1 côte de céleri
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre
  • Sel

Ne pas tremper les haricots car cela provoque un début de fermentation de la fécule et provoque les flatulences

Peler 1 oignon et 1 gousse d’ail

Laver et égoutter les haricots

Dans un autocuiseur, recouvrir largement d'eau froide et cuire 20 mn

Éteindre le feu et tiédir

Egoutter, jeter l'eau et remettre les haricots dans l’autocuiseur

Couvrir largement d'eau bouillante, ajouter le bouquet garni, 1 oignon piqué d’un clou, le céleri, poivrer et cuire 30 mn à feu moyen

Ouvrir, saler, mélanger et cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps

Egoutter, retirer le céleri et réserver

Utiliser les haricots cuits pour accompagner des plats de viande, de poissons et même de légumes

Haricost secs

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