21 mai 2016
Cuisson des haricots blancs, rouges, noirs, pintos, roses, flageolets et cronille
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de haricots secs
- 1 bouquet garni
- 1 côte de céleri
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Ne pas tremper les haricots car cela provoque un début de fermentation de la fécule et provoque les flatulences
Peler 1 oignon et 1 gousse d’ail
Laver et égoutter les haricots
Dans un autocuiseur, recouvrir largement d'eau froide et cuire 20 mn
Éteindre le feu et tiédir
Egoutter, jeter l'eau et remettre les haricots dans l’autocuiseur
Couvrir largement d'eau bouillante, ajouter le bouquet garni, 1 oignon piqué d’un clou, le céleri, poivrer et cuire 30 mn à feu moyen
Ouvrir, saler, mélanger et cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps
Egoutter, retirer le céleri et réserver
Utiliser les haricots cuits pour accompagner des plats de viande, de poissons et même de légumes
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