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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 avril 2016

Gratinée aux poireaux, au lard et champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de lardons
  • 4 blancs de poireaux
  • 150 g de champignons de Paris
  • 175 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 150 ml de crème
  • 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809™
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • sel

Laver, sécher et couper les blancs de poireaux en julienne

Essuyer et couper les champignons en lamelles

Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir les lardons et les champignons

Ajouter le poireau, poivrer, saler et mélanger

Couvrir et confire les poireaux 30 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps

Dans une casserole, chauffer le lait

Dans une autre casserole, fondre le beurre, saupoudrer la farine et mélanger sans roussir

Ajouter ½ louche de lait et fouetter

Ajouter peu à peu le lait restant, la crème en fouettant et épaissir à feu doux

Hors du feu, ajouter la noix de muscade, le sel, le poivre, 125 g de fromage râpé et mélanger intimement

Ajouter les poireaux à la béchamel et mélanger

Dans un plat à gratin beurré, verser les poireaux à la béchamel et saupoudrer du reste de fromage

Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6

Servir avec des pommes vapeur

Gratinée aux poireaux, au lard et champignons

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