750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 934
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
28 mars 2013

Fressure de cabri à la Tenarense

Fressure de cabri à la Tenarense
Pourquoi toujours manger de l’agneau à Pâques ? Et bien, cette année nous avons décidé de manger du cabri pour varier. Le minimum à la vente, c’est un demi cabri à découper donc un carré, une épaule, un gigot, la fressure ( foie, cœur, poumon, rognon...
Publicité
27 mars 2013

Brouillade à la morue et légumes de Pâques

Brouillade à la morue et légumes de Pâques
Voici des légumes qui se trouvent sur les marchés avant Pâques et que nous n’avons pas l’habitude de cuisiner souvent Le Topinambour a un goût proche de celui de l’artichaut ( Origine : Amérique du Sud ) L’Héliantis a un goût plus fin que celui du topinambour...
27 mars 2013

Potage de fanes de navets nouveaux et œufs pochés

Potage de fanes de navets nouveaux et œufs pochés
Les navets appartiennent à la famille des crucifères, celle-ci contribuerait à nous protéger des cancers et en particulier ceux du poumon, des ovaires ou du rein Les fanes du navet sont une excellente source de vitamine A et B9 et également bonne source...
26 mars 2013

Queues de porc croquantes à la Dominicaine

Queues de porc croquantes à la Dominicaine
Dans le cochon tout est bon et bien que généralement il y ait peu de recettes de queue de cochon ( sauf celles équivalentes aux recettes de pieds ) nous vous proposons une recette originale des posadas le long des routes dominicaines où il fait bon s’arrêter,...
25 mars 2013

Soupe de fanes de radis

Soupe de fanes de radis
Pourquoi jeter les fanes de radis lorsqu’il est possible de réaliser un délicieux potage Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes de radis 1 oignon 2 gousses d’ail 3 pommes de terre 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre ½ cube de bouillon de volaille...
Publicité
24 mars 2013

Aumônières de St-Jacques et fondue de poireaux au Noilly

Aumônières de St-Jacques et fondue de poireaux au Noilly
Dans les coquilles St Jacques tout est bon sauf la masse noire... Ne jetez ni les barbes ni le corail ( recette à venir ) Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses noix de St Jacques 16 feuilles de riz ( 2 feuilles par aumônière ) 400 g de blancs de poireaux...
24 mars 2013

Temps de repos des marinades

Temps de repos des marinades
Quelques petits conseils pour vous aider à choisir le temps idéal pour laisser mariner les éléments - Privilégier les herbes et condiments frais, l’huile d’olive, les vins et alcools de bonne qualité 30 minutes : Légumes blancs (courgettes et navets)...
23 mars 2013

Foie de veau à la Vénitienne

Foie de veau à la Vénitienne
Figà àea Venessiana en dialecte Vénitien il y a mille manières de préparer le foie de veau à la vénitienne mais l'Antico, le fameux restaurant crée en 1820 et célèbre dans le monde entier pour son "fegato alla veneziana" présente une des recettes les...
21 mars 2013

Boulettes de boeuf au lait de coco, tomate et petits pois

Boulettes de boeuf au lait de coco, tomate et petits pois
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 7 gousses d’ail ( 5 + 2 ) 2 oignons ( 1 + 1 ) 1 poivron vert 3 brins de basilic 5 brins de coriandre 1 c. à c. d’origan ¼ c. à c. de romarin ½ c. à c. de poivre 1 oeuf 2 c. à s. de farine Sel...
20 mars 2013

Rougail de harengs fumés et mangú d’igname de Saint Domingue

Rougail de harengs fumés et mangú d’igname de Saint Domingue
Le rougail est une préparation d'origine Tamoul, divulgué dans la cuisine réunionnaise, mauricienne et malgache qui accompagne traditionnellement des saucisses. Il a été adopté dans toutes les îles des caraïbes dans divers plats suite à la présence française...
19 mars 2013

Queue de colin au cidre

Queue de colin au cidre
Selon la région où il est pêché, ce poisson est baptisé merlu, colinet, bardot ou colin et ils sont les seuls et même poissons Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de colin dans la queue et la tête pour donner plus de saveur 1 oignon 2 échalotes 25 g...
18 mars 2013

Blanquette de poulet sauce moutarde

Blanquette de poulet sauce moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de poulet ( blancs en morceaux ou pattes coupées en 4 ) 1 oignon 1 bouquet garni 3 carottes 2 panais 2 pommes de terre 4 c. à s. d’huile d’olive ( 2 + 2 ) 2 c. à c. de beurre ( 1 + 1 ) 400 g de champignons de paris...
17 mars 2013

Poulet à la bière brune de la St Patrick

Poulet à la bière brune de la St Patrick
La Saint Patrick ( 17 mars ) commémore la christianisation de l’Irlande par Maewyn Succat qui présenta au roi le concept de la Sainte Trinité en se servant d’un trèfle, cette fête religieuse est devenue la fête nationale irlandaise La St Patrick est célébrée...
17 mars 2013

Wok de sot l’y laisse de dinde aux brocolis

Wok de sot l’y laisse de dinde aux brocolis
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sot l’y laisse de dinde 1 brocoli 2 carottes 2 oignons 4 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 4 tranches de poitrine fumée 1 brin de citronnelle 5 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de Worcester sauce 1 c. à c....
15 mars 2013

Tajine de côtelettes d'agneau

Tajine de côtelettes d'agneau
Le tajine ( en arabe طجين ), mais jamais tagine ( le G n’existe pas dans la langue arabe – sauf en dialectal au Maroc ), désigne l’ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, surmonté d'un couvercle conique...
14 mars 2013

Penne rigate aux blancs de poulet et sauce au vin de Málaga

Penne rigate aux blancs de poulet et sauce au vin de Málaga
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 100 g de champignons de Paris en boite 1 carotte 1 oignon 1 branche de Céleri ½ c. à c. de Thym 2 c. à s. de farine 100 ml de vin blanc doux ( Málaga, Muscat, Porto, Monbazillac, etc… ) 100 ml de bouillon...
14 mars 2013

Oreilles de cochon sautées et leur cuisson

Oreilles de cochon sautées et leur cuisson
Cuisson 4 oreilles de porc 1 carotte 1 oignon 1 tête d’ail 50 ml de vinaigre blanc 2 c. à c. de bicarbonate 4 étoiles de badiane ou 1 c. à s. de graine d’anis 1 c. à s. de gros sel Peler l’oignon Tailler la tête d’ail horizontalement et conserver les...
14 mars 2013

Pieds de porc et haricots rouges à la Dominicaine

Pieds de porc et haricots rouges à la Dominicaine
Nous avons gagné le premier prix du concours de « paticas de cerdo » ( pieds de cochon ) à Bávaro – Punta Cana ( R. D. ) en 2011 avec cette recette La tradition voulait qu'on fasse tremper les légumes frais secs pour les réhydrater, ce qui est une erreur...
10 mars 2013

Joues de porc au vin doux

Joues de porc au vin doux
Les mélanges sucrés et salés se marient avec la chair onctueuse et souple de la joue de porc, la note de moutarde relève le gout de la sauce au vin doux et se marie delicatement avec les champignons Ingrédients pour 4 personnes : 4 joues de porc nettoyées...
9 mars 2013

Araignée ou crabe araignée au court bouillon

Araignée ou crabe araignée au court bouillon
En bon épicurien, je partage l’opinion des connaisseurs qui disent que la chair de l'Araignée est plus fine et savoureuse que celle du Tourteau mais attention : la méthode de cuisson pour une araignée mâle ou une araignée femelle est très différente !...
Publicité
1 2 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité