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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 mars 2013

Wok de sot l’y laisse de dinde aux brocolis

wok 003

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de sot l’y laisse de dinde
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 1 brin de citronnelle
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de Worcester sauce
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre ou 2 cm de gingembre râpé
  • 2 c. à s. de pâte de cacahouètes
  • ½ c. à c. de pâte de piment vert
  • Sel
  • poivre

Tailler les tranches de poitrine fumée en lanières

Hacher la citronnelle

Couper les têtes de brocoli, les laver et les égoutter

Peler les carottes, les oignons et l’ail

Râper l’ail, les carottes et les oignons à la râpe moyenne

Mettre à chauffer l'huile dans le wok et dorer les sot l’y laisse

Ajouter la poitrine fumée et dorer en mélangeant pour éviter d’accrocher

Ajouter les légumes, le gingembre, la citronnelle, 4 c. à s. de bouillon de volaille et mélanger pour décoller les sucs

Couvrir et cuire à feu doux 5 mn en mélangeant régulièrement

Ajouter les pâtes de cacahouètes et de piment vert, mélanger, rectifier l’assaisonnement

Ajouter les têtes de brocoli en enfonçant les tiges dans la préparation

Couvrir et cuire 10 mn

Assaisonner avec les sauces soja et Worcester et cuire 5 mn à découvert et à feu doux

Accompagner de riz blanc

wok 007

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