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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
11 décembre 2020

La « pringá » - Restes de puchero andaluz

La « pringá » est très facile à préparer avec les restes de viande et de légumes …. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Viandes diverses du puchero ( veau, jambon, poulet, chorizo )
  • Lard du puchero
  • Chorizo du puchero
  • Jambon serrano du puchero
  • 4 c. à s. de pois chiches du puchero
  • 8 haricots verts du puchero
  • 2 carottes du puchero
  • 100 g de courge du puchero
  • 2 pommes de terre du puchero
  • 1 poireau du puchero
  • 1 navet du puchero
  • 125 ml de bouillon du puchero
  • ¼ c. à c. de paprika
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel

Avec les restes de la viande, le lard, le chorizo, le jambon et les pois chiches, réaliser à la fourchette une pâte grossière avec des morceaux

Ajouter une pointe de sel, le paprika, un filet d’huile d’olive extra vierge et mélanger

Ajouter peu à peu du bouillon du puchero pour obtenir une préparation humide mais pas liquide

Ajouter un filet de citron

Tartiner sur des grandes tranches de pain de campagne ( pan cateto ) pour obtenir un toast délicieux à l’apéritif

Avec la viande restante, il est possible de réaliser des croquettes ou la typique «  ropa vieja » et faire une délicieuse crème avec les légumes

La « pringá du puchero » - Restes de pot au feu

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