11 décembre 2020
La « pringá » - Restes de puchero andaluz
La « pringá » est très facile à préparer avec les restes de viande et de légumes ….
Ingrédients pour 4 personnes :
- Viandes diverses du puchero ( veau, jambon, poulet, chorizo )
- Lard du puchero
- Chorizo du puchero
- Jambon serrano du puchero
- 4 c. à s. de pois chiches du puchero
- 8 haricots verts du puchero
- 2 carottes du puchero
- 100 g de courge du puchero
- 2 pommes de terre du puchero
- 1 poireau du puchero
- 1 navet du puchero
- 125 ml de bouillon du puchero
- ¼ c. à c. de paprika
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron
- Sel
Avec les restes de la viande, le lard, le chorizo, le jambon et les pois chiches, réaliser à la fourchette une pâte grossière avec des morceaux
Ajouter une pointe de sel, le paprika, un filet d’huile d’olive extra vierge et mélanger
Ajouter peu à peu du bouillon du puchero pour obtenir une préparation humide mais pas liquide
Ajouter un filet de citron
Tartiner sur des grandes tranches de pain de campagne ( pan cateto ) pour obtenir un toast délicieux à l’apéritif
Avec la viande restante, il est possible de réaliser des croquettes ou la typique « ropa vieja » et faire une délicieuse crème avec les légumes
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