Soupe de ratatouille aux croutons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 tomates ( 600 g )
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- ½ c. à c. d’origan
- 8 feuilles de basilic
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de paprika
- 4 oeufs
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver, sécher, ébouter et couper l’aubergine et la courgette en cubes
Pelez et hacher l'oignon et l'ail
Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles
Hacher 4 feuilles de basilic
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, ajouter l'oignon, le sel et revenir 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les poivrons, la courgette, l’aubergine, le paprika, l’origan, le basilic, le thym effeuillé, le laurier et revenir 5 mn en remuant
Ajouter les tomates, l’ail, le poivre, les cubes de bouillon émietté et revenir 5 mn en remuant souvent
Ajouter 1 1/2 litre d’eau chaude et mijoter 20 mn à feu doux à feu moyen en remuant de temps en temps
Dans une casserole, chauffer 2 litres d'eau salée et pocher les oeufs
( voir méthodes sur ce blog... http://marphyl.canalblog.com/archives/2013/03/27/26750232.html )
Servir la soupe de ratatouille saupoudrée de basilic et de parmesan râpé
Accompagner de pain grillé frotté à l’ail