Foies de volailles confits maison
Il est possible de confire en même temps des gésiers dans ce cas, retirer les foies au bout de 1 h et poursuivre la cuisson des gésiers pendant 1 h …
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de foies de volailles ( poulet )
- 1 c. à s. de gros sel
- 1 c. à c. de poivre
- 4 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 5 gousses d’ail
- 250 g de graisse d’oie ou de canard
- 8 grains de poivre
Dans un plat creux, mettre les foies, ajouter le au gros sel, ½ c. à c. de poivre, le thym effeuillé et 2 feuilles de laurier concassées
Couvrir avec un film alimentaire et réserver 12 h minimum au réfrigérateur
Peler l’ail
Avec du papier absorbant, sécher en éliminant soigneusement le sel des foies
Dans une cocotte, en fonte de préférence, fondre la graisse d’oie, ajouter 2 feuilles de laurier, les grains de poivre, l’ail et mélanger 2 mn
Ajouter les foies qui doivent être recouverts de graisse complètement, ajouter de la graisse, si besoin
Couvrir partiellement et confire 1 h à feu doux en remuant délicatement toutes les 15 mn
Avec une écumoire, retirer les foies dans une assiette
Servir les foies confits avec une salade ou préparer dans un plat cuisiné
- Conserver les foies dans un sac à congélation sous vide ou dans un bocal stérilisé, mettre les foies et recouvrir de graisse chaude