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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 juillet 2014

Paella marinera de gambas, étrilles et supions

Profitons des beaux jours pour nous délecter d'une paella et si elle se cuisine au feu de bois... Meilleure encore !!!

Ingredients pour 4 personnes :

  • 350 g de riz long ( bomba, de preference )
  • 250 g de gambas
  • 8 supions
  • 4 étrilles
  • 4 pilons de poulet
  • ½ poivron rouge
  • 1 tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de poissons ou 1 c. à s. de court bouillon
  • 1 brin de persil
  • 8 pistils de safran ou 1 sachet de colorant pour paella
  • Sel
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Diluer la poudre de court bouillon dans1 litre d’eau chaude

Nettoyer et rincer le corps des supions, réserver les tentacules pour une autre recette

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Tailler le poivron en petits dés

Emonder, épépiner et tailler la tomate en petits dés

Dans un mortier, écraser l’ail, le sel, le persil et le safran

Dans une paellera, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer et précuire à couvert les pilons de poulet à feu moyen 10 mn et réserver sur une assiette

Dans la paellera, colorer les gambas à feu vif 2 mn et réserver avec le poulet

Ajouter l’oignon, l’ail et les blanchir ( retirer et mettre sur du pain grillé pour l’apéritif !!!  )

Ajouter le poivron, les supions, la tomate et faire revenir 5 mn en remuant et réserver

Ajouter 1 c. à s. au mélange du mortier

Verser le riz, ajouter le contenu du pilon et mélanger jusqu’à ce que le riz soit translucide

Ajouter le bouillon ( 2 fois la hauteur de riz ), mélanger et cuire 5 mn

Ajouter les pilons de poulet et cuire 10 mn

Ajouter les supions, les étrilles et cuire 5 mn jusqu’à ce que le riz soit  presque sec

Ajouter les gambas et terminer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit sec

Couvrir avec un torchon et attendre 8 mn avant de servir

Paella marinera de gambas, étrilles et calamar

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Commentaires
V
Humm, elle est belle cette Paella, sa donne envie.
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