Paella marinera de gambas, étrilles et supions
Profitons des beaux jours pour nous délecter d'une paella et si elle se cuisine au feu de bois... Meilleure encore !!!
Ingredients pour 4 personnes :
- 350 g de riz long ( bomba, de preference )
- 250 g de gambas
- 8 supions
- 4 étrilles
- 4 pilons de poulet
- ½ poivron rouge
- 1 tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de poissons ou 1 c. à s. de court bouillon
- 1 brin de persil
- 8 pistils de safran ou 1 sachet de colorant pour paella
- Sel
- 3 c. à s. d’huile d’olive
Diluer la poudre de court bouillon dans1 litre d’eau chaude
Nettoyer et rincer le corps des supions, réserver les tentacules pour une autre recette
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Tailler le poivron en petits dés
Emonder, épépiner et tailler la tomate en petits dés
Dans un mortier, écraser l’ail, le sel, le persil et le safran
Dans une paellera, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer et précuire à couvert les pilons de poulet à feu moyen 10 mn et réserver sur une assiette
Dans la paellera, colorer les gambas à feu vif 2 mn et réserver avec le poulet
Ajouter l’oignon, l’ail et les blanchir ( retirer et mettre sur du pain grillé pour l’apéritif !!! )
Ajouter le poivron, les supions, la tomate et faire revenir 5 mn en remuant et réserver
Ajouter 1 c. à s. au mélange du mortier
Verser le riz, ajouter le contenu du pilon et mélanger jusqu’à ce que le riz soit translucide
Ajouter le bouillon ( 2 fois la hauteur de riz ), mélanger et cuire 5 mn
Ajouter les pilons de poulet et cuire 10 mn
Ajouter les supions, les étrilles et cuire 5 mn jusqu’à ce que le riz soit presque sec
Ajouter les gambas et terminer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit sec
Couvrir avec un torchon et attendre 8 mn avant de servir