750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
3 septembre 2014

Blettes gratinées à la méditerranéenne

Blettes gratinées à la méditerranéenne
Il est possible de mettre plus de mozarella mais " attention " le plat gagne beaucoup trop en graisse Ingrédients pour 4 personnes 1 bouquet de blettes 3 tomates 4 gousses d’ail 1 oignon 50 g de poitrine fumée 1 bouquet de basilic 1 boule de mozzarella...
Publicité
5 juin 2014

Feuilletés de jambon Serrano au céleri branche vert

Feuilletés de jambon Serrano au céleri branche vert
Feuilleté ou brisé au choix ! Ingrédients pour 4 personnes : 12 branches de céleri 1 cube de bouillon de porc 2 pâtes feuilletées ou brisées 4 tranches de jambon 8 plaques de fromage pour croque-monsieur 125 g de fromage râpé 1 c. à s. d’origan 2 c. à...
29 mai 2014

Céleri rémoulade diététique

Céleri rémoulade diététique
Avec une sauce au yaourt, voilà une salade diététiquement correcte et en plus avec de la saveur ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 céleri rave 2 yaourts 0% 1 ½ c. à s. de moutarde forte Sel Poivre 1 gousse d'ail 1 ½ c. à s. de persil Peler la gousse d’ail...
7 mai 2014

Galettes de légumes aux 2 fromages

Galettes de légumes aux 2 fromages
Pour cette recette il faut peser les légumes afin d'utiliser la proportion : 150 g de légumes = 1 oeuf Ingrédients pour 4 Personnes : Les œufs selon les proportions ci-dessus 1 courgette 4 carottes 2 pommes de terre 1 blanc de poireau 100 g de petits...
7 mai 2014

Terrine de légumes au fromage frais

Terrine de légumes au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes : 1 aubergine 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) 2 courgettes 5 tomates 4 gousses d'ail 100 g de parmesan, 1 barquette de fromage frais ou de fromage blanc 0% 1 oignon 6 oeufs 6 brins de coriandre 8 brins de ciboulette...
Publicité
22 décembre 2013

Compotée d'aubergines

Compotée d'aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : 3 aubergines 1 poivron vert 1 oignon 2 gousses d’ail 2 tomates 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de paprika doux 1 piment oiseau ½ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre...
7 février 2013

Courgettes et poivrons farcis au curry

Courgettes et poivrons farcis au curry
La courgette est un légume neutre voir insipide mais il se prête parfaitement en accompagnement ou rempli d’une bonne farce bien relevée On peut recouvrir avant d’enfourner de fromage mais personnellement je préfère conserver le goût des épices car le...
22 janvier 2013

Gratin d'endives au curry avec poitrine fumée et œufs de lump

Gratin d'endives au curry avec poitrine fumée et œufs de lump
Endives sans les oeufs de lump (complets en bas de la recette ) Recette d’hiver pour sortir des classiques endives au jambon à la béchamel Eventuellement, vous pouvez tenter une association Terre - mer avec endives, porc et œufs de poisson… A gouter et...
27 décembre 2012

Olives noires fendues en saumure

Olives noires fendues en saumure
1 mois avant la préparation peler et mettre à sécher au soleil l’écorce de 2 ou 3 oranges bien lavées Ingredients : 3 kg d’Olives noires Eau Sel 4 feuilles de Laurier 4 brins de Romarin 5 brins de Thym 2 Ecorces d’orange séchée 12 Gousses d’ail Fendre...
27 décembre 2012

Olives vertes fendues en saumure

Olives vertes fendues en saumure
La récolte des olives commence alors profitons pour les préparer en saumure. Pour cela choisir votre variété d’olives préférée, une eau pure et claire ( si vous ne disposez que de celle du robinet, préférez lui une eau minérale pour la phase finale de...
20 octobre 2012

Variétés de Poivrons

Variétés de Poivrons
Divers poivrons de la cuisne espagnole En espagnol pimiento désigne le poivron et Chile généralement le piment Originaire d'Amérique du Sud, il a été probablement domestiquée au Mexique On a retrouvé des graines vieilles de 5000 ans lors de fouilles archéologiques...
15 septembre 2012

Aubergines farcies à la viande et à la tomate

Aubergines farcies à la viande et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses aubergines 2 c. à s. de parmesan râpé 3 c. à s. d’emmental râpé 500 g de viande hachée 4 tomates 1 oignon 4 gousses d’ail 1 c. à s. de persil 1 c. à s. de coriandre ½ c. à c. de piment doux moulu ½ c. à c. de cumin...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité